小鲜肉半裸抢出位! 午言媒体全体出动打造首部网络剧《水漾少年》,除了“元老级”的徐彬、宗子杰、崇喆、谢静仪、林汐,还有新加入的容启航,同时邀来中国艺人郑恺友情客串,泰国小鲜肉Earth Pirapat Watthanasetsiri也插上一脚,4位小鲜肉在曼谷取景1个月。

宗子杰>>脱到习惯又自在

宗子杰2017年拍《Z世代》的时候扮演游泳健将,就发现拍泳戏体力消耗很大,当时他在剧中游的是自由式,这次原本也是,不料被崇喆“带衰”,临时被调换改游蝶式,他直言:“前面上了6堂自由式的课,最后2堂变蝶式,根本是丢一个炸弹过来!”

出道快4年的宗子杰一入行就是小鲜肉身型,他说自己最好的状态是在《致胜出击》,《水漾少年》也不错,只是嘴巴有点“贱”,他自认“吃货”,直指维持运动是敬业的一种方式。

宗子杰和谢静仪演过多次情侣,不过是第一次有吻戏;宗子杰笑指谢静仪的吻戏蛮烂的。

“我还记得刚开始拍摄的前几天,有一晚我提早收工,就一个人去超市,结果扛了8、9袋东西回来,当中只有一袋日用品是别人的,其他全部是零食、泡面。那段时间我觉得自己像‘王’一样,大家都来我的房里找食物!”有心机的他还怂恿大家尽量吃,笑言:要胖大家一起胖!

片场除了3餐,也提供零食、水果、饮料,待遇很好。

他说,片场除了3餐,也提供零食、水果、饮料,待遇很好,很难控制,每次吃到肚子鼓鼓,一拍戏就要憋气。 他有多达60、70%的戏分都是半裸上身、下身穿红色紧身裤,自言“脱到习惯又自在”,还有一场戏大伙穿着bikini在路上狂奔!“很多人围观,拍到一半我还听到人家喊‘子杰,你的胸很大’,非常搞笑!”

崇喆>>从零练起

崇喆一直以来都不是运动型男孩,他说自己去泳池只是玩水,而且是零腹肌、零胸肌,为拍这部戏逼自己健身,“以前服役虽然有变壮,但是吃多练多,没有节食,也没有练肚子。这次拍戏前练了2个月,才慢慢看到成果,4块变6块(腹肌),不过现在有一点不见了,只剩4块!因为不知不觉回复到以前的坏习惯,会尽力维持,只是可能没办法那么积极,哈哈!”

受伤后,崇喆只能拍一些头浮在水面的戏份,其余得靠替身帮忙,每天拍完戏都要回医院换棉花。

宗子杰常带零食“荼毒”大家,崇喆指游泳消耗很多体力,加上不能吃自己想吃得食物,难免有点心里不平衡,所以他偶尔会吃点零食打赏自己。 “我超爱吃炸食和白饭,为了保持身型,在曼谷的每一餐都只是吃七分饱,平常我可是吃到10分、11分饱!”

崇喆在曼谷的拍摄过程中发生意外撞伤头,伤口大概有3寸、缝了5针,回忆受伤的情景,他说:“当时全身是血,感觉伤口凉凉的,大家的表情都是‘脸青青’!”

容启航>>为了吃才运动

容启航之前客串演出《神奇之吻》、《致胜出击》,这次首次当主角,他直言:“宗子杰、崇喆、Earth都入行一阵子了,只有我最新,担心进度落后,而且我的中文程度也没那么好。”不过,他希望大家不要只看演技,也可以看看他们在身材上所下的功夫。

“曼谷拍戏其实吃得很健康,每天有专人烹煮食物,但我还是很想念曼谷的街边小吃,心里很煎熬!” 问他有没有偷吃?他直认不讳:“当然有!我是为了吃才勤劳做运动,崇喆带了很多零食,我们会背着导演、大哥(许振荣)偷吃!”

容启航去年10月10日在曼谷过生日,剧组帮他庆生。他说当时跟大家还很陌生,之后才慢慢建立起默契。

他说自己本来的身型比较瘦,集训锻炼2个月才能够大方脱,剧集杀青后,虽然维持每天运动的习惯,但还是在1月至3月这段期间失控,“我1月去台湾旅行,每天吃6、7餐,9天胖了4公斤。”

>>观众可通过meWatch收看13集完整版的《水漾少年》。

Text 李宛纹 Photos 午言媒体