日本天王木村拓哉(47岁)主演的《BG终极保镖2》原定4月首播,但受疫情影响,剧组停工、改拍,直到18日才正式播出。这段期间木村拓在在网路上宣传不遗馀力,果然第一集收视率就开红盘,创下平均收视17%的亮眼成绩,暂居当季日剧收视之冠。

木村拓哉在《BG终极保镖2》中以个人保镳之姿自行接案,一开场就展现拳脚功夫,意外被反锁在细菌研究室裡,险些与雇主一起冻死,幸好搭挡斋藤工即时解围。他在剧中也大展父爱,亲手下厨做早餐给田中奏生饰演的儿子吃,儿子每天也把早餐当作与父亲的最后一顿享用,珍惜2人相处时光。

刺激又温暖的剧情让《BG终极保镖2》打破第一季的首集收视纪录,剧中还有另一亮点,邀请到女神级主播弘中绫香(29岁)客串演出,用高颜值为剧集加分。木村拓哉透露,起初自己拿到的剧本,内容与2020东京奥运有许多连结,但碍于现实环境因疫情产生巨变,原定计划也不得不“打掉重练”,连拍摄工作也全部停摆,这是他自出道以来首次面临到的状况。虽然心里不免沮丧,但木村拓哉仍保持正向思考,在家防疫期间除了健身维持体态,还帮女儿心美及光希掌镜拍美照,带爱犬们散步当然也是他的防疫日常。贴心的他,甚至还打电话给剧中搭档斋藤工,帮他缓解不安情绪,也为彼此加油打气,让斋藤工相当感动。

如今全剧顺利播出,同时写下亮眼收视率,也让木村拓哉松了一口气,开心上IG发文,感谢大批粉丝的支持。