韩星姜栋元、李贞贤主演的《尸杀列车》续集《尸杀列车2:半岛》将在7月率先在韩国、香港和台湾上映(本地暂定8月上映),6月18日举办国际线上记者会,从日前释出的预告可见大量活尸,场面惊人,姜栋元坦言一开始觉得很可怕,但随着拍摄进行,与饰演接丧尸的演员躺着、坐着 、趴着就不害怕了。

而女主角李贞贤则是相较大胆,“我个人本来就很喜欢丧尸,所以比起吓到,我是很常常去观看他们。” 她透露有些丧尸演员是舞蹈家,所以动作非常帅气,但她仍表示:“不过一窝风跑过来的确满可怕的。跟我们一起拍摄的小朋友演员觉得很可怕,因为实在太逼真了。”

导演延尚昊 、李贞贤和姜栋元。

姜栋元被问到现实生活中遇到丧尸会不会害怕?他说:“我觉得人最可怕,发生意外也很可怕,生病也很可怕,可怕的事情很多啊,担心这种事情也很可怕。”最后他突然想到自己非常怕蜘蛛,“很奇怪,脚只要超过6个就觉得很可怕”。

姜栋元在剧中饰演前职业军人,率性长发配军装的造型也很吸睛,他坦言自己很想留长发,却因为一直在拍电影所以无法留,这次因为角色设定,让他难得体验到长髮,他笑说:“所以我觉得还满喜欢这个造型。” 电影还有不少枪战、动作场面,姜栋元提到困难的地方是,演员一但进入丧尸的角色裡,就算事先套好招也很难去配合,“而且我是跟一大群丧尸打斗 不是一对一,所以更加困难,还有为了逃跑,又跑又跳的这部分也困难。”

此外,姜栋元明年将迈入40岁,回首过去没有带多玩乐的回忆,他说:“我19岁左右出道,拍了20几部电影、3部电视剧,好像都没怎麽休息,蓦然回首发现,啊,我已经要40岁了,我都做了什么呢?这部分觉得很可惜。”看来在成功的背后他也付出了不少代价。