《浪漫医生金师傅2》接续第一季的好口碑,在前阵子圆满收官,在剧中饰演外科医生的安孝燮(24岁),从一开始的不被观众看好,到后来实力备受肯定,再度收穫了无数粉丝的心。日前安孝燮接受终映采访,就透露了拍摄《金师傅2》背后的故事。

安孝燮表示自己为了出演这个角色还去增重!“第一次挑战医生角色有些紧张,要表现32岁的外貌,有很多‘我会不会显得太嫩了’的苦恼。为了表现出医生的形象,我增重了8kg。”

而提到与李圣经的Loveline,安孝燮表示:“刚开始非常担心自己会很拘谨尴尬,但仔细想想这份拘谨反而有助于诠释宇镇和恩彩2人初期有些彆扭的关係。圣经努那在拍摄现场是散发活力的存在,即便很辛苦很疲惫的时候也非常努力,因此跟努那非常开心地完成了现场的拍摄。”

剧中安孝燮和李圣经在最后一集才通过火热的亲吻戏确认了彼此的心意。对于2人在剧集结尾才圆满的love line,安孝燮笑着表示:“我也觉得有点郁闷。我在现实生活中很难跟徐宇镇这种朋友很亲近,演戏的时候也感到郁闷。虽然宇镇因为小时候的事件有了创伤,让人心痛并能理解他的举动,但是光看他的外表确实会有些郁闷。不过理解了宇镇因为小时候的案件有着很大的负担感和警戒感之后,就会产生共鸣,也会理解宇镇想尽量避免任何事情因自己而起。”

结束《金师傅2》的安孝燮,表示会在短暂的休息后用下个作品与观众朋友们见面。 “一方面很想要休息,另一方面也很想继续拍摄作品。我觉得拍摄非常有趣,也充满了热情与动力,想一点点不断演绎新的故事,既激动紧张又非常期待。……少一点棱角,自由奔放的人物,对于惊悚和恐怖类的题材也想要出演。”