宋慧乔与宋仲基爆出离婚消息,1年8个月婚姻正式画下句点,23日出席港活动时,全程没有笑容、神情若有所思,立刻引起网友热议,此外接受访问的内容,更被部分媒体指称有“公主病”,还爆出她将暂别演艺圈,一连串不实报导,让翻译都难忍气愤决定为她平反。

根据韩媒《Newsen》报导,宋慧乔出席珠宝展时,被问到“有机会配戴其中一个头饰,认为会是什么时候?”当时她回答:“想在生日时后配戴头饰,因为感觉像个公主一样”,立刻被媒体指称有“公主病”;另外被问到:“怎么决定拍摄的下一部作品?”她回应:“命运不需强求,就是会发生”,也被认为暗指“离婚也是命运使然”。此外有港媒询问下半年规划,当时她表示“会用私人时间去休假,明年将会开始新计画,但目前还没确定”,立刻又被指出要暂退演艺圈。

对此担任宋慧乔贴身翻译的J小姐,看到报导后可说难掩气愤,立刻跳出来还原事实真相,痛批媒体根本选择性报导,才会导致外界很大的误会,坦言当下得知时感到相当可怕,因此决定跳出来说明真相。