主持超过10年美食节目,阿翔首次拿钱投资副业,并让从不出面、结婚10多年的老婆龚淑卿愿意大方露面当推手。

阿翔主持这么久的美食节目,从未投资过美食副业,这回跟龚淑卿商量好做自家品牌水饺,2人研发半年,从水饺皮的厚度、大小、内馅都很讲究,阿翔不做则已,一端出来就要让人眼前一亮。龚淑卿说:“以前的手工水饺讲究大颗,吃起来够味,现代人口味改变,喜欢精巧,所以我大小都调整过,而且一次弄出多种口味,高丽菜、韭菜、海陆三鲜,另外加隐藏版的起司玉米,是给喜欢的小朋友吃的。”

平时在家,都是龚淑卿做饭给阿翔吃,阿翔有南部人偏甜的胃,她总会在菜里埋入小惊喜,在炒肉丝、打抛猪或烤肉饭里加入淡淡的甜味,让他一下子多扒几碗饭,“他最爱吃我一道菜,就是葱花蛋,1年里有3百天桌上一定有这道菜,他的习惯很固定,不容易被改变。”

阿翔和浩子最大的不同,是浩子太过浪漫随性,而阿翔喜欢当控制哥,什么事都要掌握。龚淑卿说:“例如上个月我们去彰化玩,我想到了地方就去吃些特色小吃,他说好,等我下车去便利商店回来他已经订好餐厅了。又例如上周我们说要带小孩出门去信义区,他也说好,结果车开出来已经在台北车站,谈恋爱时会觉得好甜蜜,他把一切都安排好了,结婚后其实也慢慢习惯了。”