香港TVB无线艺人黎诺懿(38岁)入行17年,近年终凭《爱.回家》的“马壮”、《不懂撒娇的女人》的“贱Han”引起观众注意。早在去年底就放话要追生猪女的他,期望能有一子一女凑成“好”字。

人气直升
李佳芯凭《BB来了》在TVB《万千星辉颁奖典礼2018》首夺视后荣衔,男主角黎诺懿虽然与视帝无缘,但在“最受欢迎电视男角色”(角色:Elvis叶致廷)提名打入最后5强,成绩不俗。

虽然最终没有拿到任何奖项,黎诺懿不讳言《BB来了》的角色,带来很大回响。

“《BB来了》在香港赢得很好的口碑,但其实我在拍的时候没想过会有那么大的回响,还取得高收视。可能也因为在题材部分,也有突破吧。我们演员拍戏,最怕就是碰到小朋友和动物,拍《BB来了》的时候,宝宝的开工时间每天只有4小时,分秒必争,但是很神奇的,我们竟然能够在3个月拍完,哈哈!间中很担心宝宝生病、吃不饱、发脾气,有很多突发状况要面对。”

2018年,黎诺懿一共拍了4部电视剧,播了2部,还有《街坊财爷》、《C9特工》2部排队等上档。

 

夫妻有共识
黎诺懿的太太李洁莹是圈外人,2人拍拖3年后,于2014年结婚,2017年4月,儿子黎峰睿(小名:小春鸡)出生。

他直言小春鸡脚头好,出世后,让他工作接不停,儿子的萌照更成为网红,抢过他的锋头!“2017年是一个很好的年份,除了当爸爸,工作也比之前多,很多广告商找我,接了10多个广告。”

小春鸡4月就满2岁,黎诺懿说,2017年底拍《BB来了》的时候,儿子已经6个月大,“我在剧中要演一个新手爸爸,根本不需要‘训练’,我本来就是新手爸爸,也是凡事从头学起。我很喜欢跟儿子一起长大的过程,辛苦,但是很enjoy。结果,我每天出去拍戏、下班回家,‘工作’都一样,都是照顾宝宝,哈哈!(很烦?)我不觉得烦,只是很累。我一直很喜欢小孩,有家庭、有老婆、有儿子,感觉很奇妙、开心。”

欲知更多,请购买第691期《优1周》(3月1日出版)。

Text 李秀文 Photos Eric Chun