据《好莱坞报道者》、Indiewire等多家外媒报道:中国内选送了姜文执导的《邪不压正》参与明年奥斯卡“最佳外语片”角逐。该片由姜文执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等出演,讲述1937年抗日战争全面爆发前夕,一个老北京的故事。

据悉,目前各国选送竞争最佳外语片的片单已全部公布,共87部角逐。《邪不压正》,《罗马Roma》、《冷战Cold War》、《小偷家族》、《燃烧Burning》等大热片在列。新加坡的报名作品是《水牛男孩Buffalo Boys》。奥斯卡明年1月22日提名,2月24日颁奖。

中国内地:《邪不压正》、中国香港:《红海行动》、台湾:《大佛普拉斯》、比利时:《女孩Girl》、法国:《痛苦La douleur》、德国:《无主之作Werk Ohne Autor》、匈牙利:《日暮Sunset》、意大利:《犬舍惊魂Dogman》、日本:《小偷家族》、黎巴嫩:《迦百农》、墨西哥:《罗马》、波兰:《冷战》、韩国:《燃烧》、土耳其:《野梨树Ahlat Ağacı》和英国:《I Am Not a Witch》。