唱歌,似乎是本地歌手郑可心(30岁)最擅长的一件事。身材娇小的她运动细胞也很发达,胆子也超大,最喜欢挑战极限。


音乐+运动
出生于音乐世家的郑可心,从小就开始接触华乐,直到中学才认真学拉二胡。

“爸爸虽然教二胡和笛子,但没有强迫我学华乐,而让我自由发展。”

华乐之外,郑可心也非常爱运动和唱歌。如今能独当一面的郑可心,其实还帮过同学代唱?

“当时应该是中学时期,还记得校花站在台前,而我就当背景里的一棵树,还帮忙代唱《风筝》。挺搞笑的。”
郑可心分享,大学时期选择参加爵士乐团,才萌生歌手梦,并在外面接商演。

毕业后,体验了职场生活半年,可心还是觉得歌唱比较适合自己。最终二选一,她决定把歌唱当成终身事业。商演、酒吧驻唱、合音天使、乐团主唱,都是可心的音乐路程,一步步往上爬,一步步朝着梦想前进。


最疯狂的挑战
可爱的郑可心竟然不能静下来,除了歌唱,还喜欢挑战自己。

只要是能让心跳加快的刺激,如跳伞、潜水样样都难不倒可心,还差点让她死在冰岛?

郑可心说:“当时到冰岛潜水,首次尝试干式潜水,险些被强浪冲到海洋,还真快把我给吓死。”

那一次可以说是郑可心一生当中最疯狂的一件事,今年参加NDP国庆庆典表演也是一大挑战。

“我不会害怕,而是珍惜这个站在大舞台,表演给观众的机会,最重要的是要让他们看得开心。”
国庆日过后,MICappella即将发行最新专辑,目前正在筹备当中。