“旋风爸比”林志颖(43岁)一出道就爆红、挤身成为当年四小天王,演艺工作顺遂,更娶了美娇娘陈若仪(34岁),更生了可爱活泼的3个宝贝儿子们,演艺工作仍然火红,堪称演艺圈的“人生胜利组”代表。

 

爱妻行动
最近,他推出抒情主打歌《在我眼中开出玫瑰》,这首新歌由金曲歌王JJ林俊杰(37岁)量身打造,JJ从中观察林志颖和陈若仪,从夫妻俩相恋、到结婚生子,歌曲不同于情侣热恋,而是为在一起很久的恋人所写的情歌,让林志颖一听到这首歌曲后,心有所感。
疼爱老婆的林志颖第一个念头,就是想到跟老婆明年将步入婚姻届满10周年,心里有感而发,在录製过程中,林志颖说: “10周年想跟老婆陈若仪再办一次婚礼,因为这对于两人来说是一件多么幸福的事。”
然而面对“婚姻就是爱情的坟墓”的刻板印象,林志颖则认为:“我非常相信Kelly(陈若仪)的专业,她是最懂我、最了解我的造型师,感动的地方她把这个家安排的让我无后顾之忧。”
林志颖事业、婚姻、家庭都圆满,如此让人羡慕的“梦想”,他如今都已圆梦。从当年出道时的17岁青春稚嫩,到今日的成熟稳重,他坦然面对这些年来的转变,更乐于分享自己这些年来走过的经验,独家的开诚布公和《优1周》读者一起见证自己的脱胎换骨。

勇敢踏出第一步

UW:你曾说自己是“梦想实现家”,那现在所有的人生计划,都是你一步一步实现的吗?事业如此?家庭也如此?
其实所谓的人生计划,每个人都是一样的,有兴趣、有喜爱、有梦想,所以当你设定目标时,我愿意花多一点的努力去缩短达成的时间。有一个美满的家庭,我相信是每一个人期许的,重点是在维系家庭间的关系。

UW:现实与梦想,目前距离多少?还有多少梦想未完成?
现实与梦想,距离不过是一线之隔,当你愿意跨出那一步,多点努力,就容易达成。因为很多梦想都已经完成了,现在也希望能够帮助更多人去完成梦想。

UW:实现梦想的过程中,什么最艰难?什么也最容易?
最困难的是“坚持”,坚持才能够成就梦想。天底下没有最容易的事,是看你要求多高,要达到什么标准。

UW:最近你提到爸爸生前亲手写给他的经典语录“将困难视为挑战,将不可能变成可能”这一句话,这就是你不断督促自己的动力吗?
是的,这句话总是在我心底时时刻刻督促自己。爸爸的遗训,总让我提醒自己,更要学习爸爸生前对人、对事的态度,自己达成,不负爸爸的教诲。

*欲知更多,请购买2018年6月1日(星期五)出版,第592期的《优1周》。

[stextbox id=”tip”]Text:Jason(台北特约记者)Photos:娱人制造[/stextbox]