台湾歌手姜育恒4月28日出席马来西亚执政党国阵联盟举办的演唱会活动,最近正值大马选战,因国阵贪污腐败严重,已引起民众不满。没想到他不但出席活动,还穿上代表该党蓝色衣服,引发大马“反国阵”华人民众炮轰,群情激奋怒批姜育恒为何帮贪腐政府、要他滚回台湾,甚至骂他“汉奸走狗”!网友还说要抵制他在马来西亚马六甲开的餐厅至关门为止。

姜育恒(右)穿上大马国阵联盟标志蓝衣助选,被网友骂翻。

姜育恒的妻子小凤请台湾友人代为转达回应表示:“姜哥是热心的人,对朋友很好,这次纯粹跟旅游部长有私交,这两年都担任旅游大使,他很重承诺,之前答应旅游部长帮忙做旅游宣导活动,没有想到引发论战,让我们始料未及,这非我们本意,我们跟政治没有关系。”她并表示这场活动姜育恒没有领酬劳。
至于穿着代表代表国阵蓝色上衣,小凤则解释通常出席活动都会穿着对方准备衣服,并不了解有政治意涵。
其实艺人在大马演出,触及政治擦枪走火不是第一次。5年前大马歌手巫启贤参加一场慈善演唱会因被指跟国阵有关,当时巫不愿取消演出而被骂是卖国贼;当时获邀同场演出的张韶涵还一度误传遭到软禁。