导演Peter Jackson(左6)依旧已著称的随性打扮和发型出席记者会。

导演Peter Jackson(左6)依旧以著称的随性打扮和发型出席记者会。

《The Hobbit:The Battle of The Five Armies哈比人:五军之战》(本地18日隆重上映)刚于2日在伦敦举行国际记者会。9名重量级演员如Martin Freeman、Richard Armitage、Luke Evans、Orlando Bloom以及导演Peter Jackson、编剧兼制片Philippa Boyens和助理导演兼演员Andy Serkis携手出席下午2点30分(伦敦时间)准时举行的约45分钟记者会。
在记者会上,导演Peter Jackson只透露在最终部曲结束宣传行程后,他将回家(新西兰)去花至少数月来制作和剪接《哈比人》的最终DVD版,但并未证实或否认是否还会再在大银幕上探索这个令众演员和全球影迷流连忘返的“中土世界“。据悉,导演一直还想拍前传《哈比人》和相隔60年《魔戒》之间的时间线故事,但由于这些故事著作的拍摄版权目前全归Tolkien Estate,因此除非他们能与对方达成法律上的协议,导演恐暂时无法继续改编新的J.R.R. Tolkien电影素材。
从2001年的《魔戒》首部曲一直出演至今的英国资深演员Ian McKellen(饰“Gandalf”)则对导演表示,或许不一定要以电影的形式,但他希望在未来能看到一个真正“中土世界”(像博物馆等形式)的出现,让全球影迷和书迷能稍稍感受演员们所有幸参与的“中土世界”全体验。(Text & Photo/陈通玲@伦敦直击报道)