虽然近期网上疯传德国男星Michael Fassbender(40岁),在拍摄新片时的“雄伟”剧照,但这里指的“异于常人”是指他在续集篇《Alien:Convenant》中的机械以及蜕变表现。

孤独行星
1979年《Alien》系列的开山鼻祖导演Ridley Scott(79岁),将带着自己在2012年执导的《Prometheus》续集篇,重回《Alien》的怀抱。

新片《Alien:Convenant》是前传《Prometheus》系列的二部曲,剧情讲述“Covenant”(圣约号)太空船前往在浩瀚银河中的一颗遥远星球,其成员发现了一个世人都未曾知道过的天堂世界,但其实这里是一个阴暗且险象环生的地方,这个地方完全由彷生人(机器人)——“David”(Michael Fassbender饰)所主宰,他也是“Prometheus”号探索任务的生还者……而在 “Covenant”太空船上,也有与“David”很像的“Walter”(Michael Fassbender饰)。

故事的时间点其实发生在“Prometheus”事件的10年后,这一群新的太空旅行者在探索新的殖民星球之后,准备返航,却在返途中被求救讯号吸引到这颗孤独的行星。

Text:陈通玲 Photos:20th Century Fox

《Alien:Convenant异形:圣约》(122分钟 M18)
演员:Michael Fassbender、Katherine Waterston、Billy Crudup、Danny McBride、Demián Bichir
导演:Ridley Scott
期待指数:★★★☆