虽然大家现在嘴上都说“现在的30岁是20岁,40岁是30岁”,可是来到现实时,女生一面临30岁的关卡,总是特别没安全感。
究竟,来到“30”的零点,大家还有自信可以重新开始吗?

自编自导
导演彭秀慧(42岁)在2005年首度发表自编自导自演的剧场作品《29+1》,还一人分饰“林若君”和“黄天乐”两个角色。剧情讲述在2005年,一个土生土长的典型香港都市女性“林若君”(周秀娜饰),在即将踏入“三字头”的她,开始拥有大部分同年女子的忧虑:压力升级的工作挑战,父亲的健忘症以及交往多年的男友(杨尚斌饰)……种种不安突然来袭,更令她对30岁感到前所未有的恐惧。“黄天乐”(郑欣宜饰),同样是快将30岁的女生,却未尝恋爱,事业一事无成然,但永远乐天如命,生日前她决定提起行李箱完成儿时梦想。

她们虽互不认识,性格各异,但“林若君”却在因缘际会下,搬进了“黄天乐”的家,“林若君”也通过女屋主的日记阅读着对方人生点滴……
此片之前在日本大坂电影节中,勇夺压轴的“Audience Award观客赏”(观众票选出来的最喜爱的电影大奖),让台前幕后的工作人员振奋不已!

Text:陈通玲 Photos:Shaw

《29+1》(110分钟 PG)
演员:周秀娜、郑欣宜、杨尚斌、蔡瀚亿
导演:彭秀慧
可看指数:★★★☆