徐鸣杰与罗美仪在8频道新剧《最强岳母》扮演一对欢喜冤家,当暖男遇到刁蛮女,究竟会发生什么事?

化身暖男
《优1周》前来探班,这天下午,剧组拉队到Marina Promenade ArtScience Museum外取景拍摄,这场戏讲述徐鸣杰怒责罗美仪出卖他、没有保守秘密,之后情急表白,更为自己的默默付出感到不值。罗美仪气得脱鞋丢人,没想到罗美仪根本是“神丢手”,才丢第2次就丢中徐鸣杰的背,两人也完全没有NG,一次过演到底!

其实这场戏已是剧组第2次进行拍摄,第1次拍摄时刚开工不久,当天下雨,结果一延就延了2个多月。

徐鸣杰被鞋子击中后,还化身暖男转身回头帮罗美仪穿鞋、拿东西。原来这一幕是徐鸣杰主动向导演提议、设计,他说:“如果只是丢了就走,感觉没有‘点’,况且现在也流行暖男啊!”

罗美仪 不是野蛮女友
罗美仪觉得自己不是野蛮女友,不过自认是典型巨蟹座,占有欲强、敏感、缺乏安全感,会是一个“黏人”的女生!“如果有男朋友,我会希望常常跟他在一起,应该是小鸟依人型,而不会过度黏人。”

剧中角色的刁蛮任性,跟戏外的她反差很大,而徐鸣杰的告白,感觉相当霸气!难道真的是“男人不坏,女人不爱”?罗美仪解释:“所谓的‘坏’不是他有多恶劣,而是他明知对方喜欢自己,却故意挑衅她的那种‘坏’,应该很多女生会喜欢。”

而她喜欢的男生类型,除了要懂得照顾人,还要温柔体贴、会做家务、下厨,个性独立。

与徐鸣杰合作相处下来,她觉得对方蛮体贴的,原来两人之前曾一起出席户外活动,那天她穿短裙和高跟鞋,徐鸣杰竟然在上楼梯时主动提议可以扶她一把,当下让罗美仪觉得他很有风度、很会照顾女生,“他对Felicia又好,细心又贴心,真的是暖男。”

徐鸣杰 男人要能屈能伸!
大庭广众表白算什么?套句周杰伦常说的“很吊”,徐鸣杰觉得:年少轻狂就这样而已,没什么大不了!

原来,以前18、19岁时,徐鸣杰曾在上海的一间商场当众跑上台、透过麦克风向心仪的女生告“XXX,我喜欢你”,主持人当场傻眼,他感觉“很吊”,台下同学则纷纷起哄、尖叫,还有打赌(敢不敢上台)!

徐鸣杰回忆:“之后那个女生有打电话给我,说要彼此多多认识,可是后来也不了了之。以前的认知和现在不同,不同的年龄阶段、每段恋情都有不同过程,我曾经疯狂、浪漫,现在只希望爱另一半像爱自己,你对自己多好,就要对她有多好。”

问他有没有交过野蛮女友?他回说:“没有,我无法忍受,如果一再被女生压制,那太小男人了!”而他也不是野蛮男友,觉得那样很没风度!不过,他直言自己曾经是大男人,很重视尊严和面子,如果女朋友在外面让他出丑,回去一定会大吵。现在28岁的他,反觉男人要能屈能伸。

徐鸣杰与陈凤玲在去年《红星大奖》后公开恋情,至今交往1年多,他说彼此还处在加深了解的阶段,而陈凤玲是个很贴心、帮理不帮亲的人,“我很喜欢她这一点,还挺正义的。”

由陈莉萍、王沺裁、童冰玉、蔡琦慧、徐鸣杰、罗美仪等演出的《最强岳母》,4月18日起,每逢星期一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photo Eric Chun