彭佳慧最近终于登上台北小巨蛋,她说:“我家离这里很近,但是这一步我走了19年。”她更没想到,在双胞胎女儿报到之后,事业更上一层楼,令她的生活与心态必须全面调整。

彭佳慧来我节目当天,早上8点起床送双胞胎女儿去幼稚园,她说:“我已经可以多睡一小时了,大儿子7点半到校,我老公必须比我更早起床。”大儿子7岁半,双胞胎女儿3岁半,夫妻两人都早起送小孩上学。

彭佳慧乍看很瘦,我以为她演唱会忙碌,影响食欲,那天她穿着无袖上衣,举起手臂说:“我48公斤,有二头肌吔!”原来彭佳慧早起送女儿到幼稚园之后,直接就去健身房,每周固定三到四天,每次练心肺功能一小时,肌耐力一小时,她说:“我以前是完全不动的人,但自从在运动中尝到甜头之后,就停不下来。”

运动带给彭佳慧唱歌更充足的能量,现在状态极佳,但心态已改。彭佳慧说:“现在对事业比较没有企图心,现在唱歌是生活的一部份,以前是全部,这是有了孩子以后自然的发展,练唱不但顾着孩子的作息,在家还得到厕所练歌,但我发现我变得更开心,因为出门唱歌基本上就是交朋友,也更珍惜。”

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。