等了22年,叶良俊终于开个唱了!
他说,之所以等那么久,是因为觉得自己“不够红、不够歌、没有自信。”

找陈洁仪、梁文福助阵!
“弹唱人工作室”老板蔡忆仁找叶良俊开个人音乐会,当时他的反应是半信半疑,还反问:“还有人想要听和看我唱歌吗?”
叶良俊说,毕竟自己已经淡出歌坛17年,这些年来过的是深居简出的生活,没有涉足娱乐圈,曝光率简直是零,人们会忘了他,是很自然的事。
另一方面,他笑着说:“我也不想害忆仁呀!因为要办一场演唱会不容易,更不是一个人的事,背后是很多人的心血和付出,万一不卖,不是连累了他们。”
不过,最后他点头答应,重新站上舞台,他表示并非有意复出,而是被“弹唱人工作室”的蔡忆仁夫妇的诚意感动,“他们对我很有信心,问了很多年,问到我很不好意思,只好答应咯!”
他开玩笑地说:“我担心自己没有号召力,于是特别邀请陈洁仪、梁文福和洪劭轩助阵。”

“三天两夜”最难唱!
叶良俊的音乐会在9月举行,早前他已经开始筹划,并准备了36首歌曲,其中除了自己的歌曲,也包括写给别人的歌。
节目方面,叶良俊透露将会有3个环节,“成名曲”、“他们的歌”和“他x的歌”;第一个环节自然就是演唱自己唱过“爱你不是爱给别人看”、“我总是听你说”、“扎西德勒”等脍炙人口的歌曲;第2个环节就是演唱写给别人的歌。
“唱过我歌曲的歌手都骂我写得太难唱。当时觉得反正你们那么会唱,就写得难一点,但现在报应来了!没想到有一天我会要唱这些歌。”
问他究竟哪一首最难唱?
他斩钉截铁地答道:“‘三天两夜’。”
那第3个环节“他x的歌”呢?
“就是唱别人的歌。这些年来,听了不少歌曲,有些是我很欣赏的作品,而每次听到这些好作品后,心中就会想骂‘他x的’,怎么这些歌不是我写的。于是,就把它们归纳在第3个环节,索性取了个‘他x的歌’的名字咯!”(text/张晓鹏 photo/弹唱人+华文媒体集团)

《small》更多内容,请看第500期《优1周》。《/small》

“你还好吗?”叶良俊音乐会
日期:9月12日(星期六)
时间:晚上7时30分
地点:滨海艺术中心音乐厅
票价:$168、$148、$128、$108、$98、$78、$58
售票:SISTIC
热线:6348 5555
网址:www.sistic.com.sg