现代中餐馆“宴”推出夏季“药膳”套餐菜单,为健康进补!

随着人们对饮食的需求逐渐提高,药材与食物的跨界混搭也越来越频繁,在中外饮食史中,药食同源的概念也很普遍,比起用药进补,长期以食进补是更为温和的方法。

现代中餐馆“宴”从6月至8月底推出6道菜(每人$158++,最少2人)和8道菜(每人$108++,最少5人)的药膳套餐菜单,与仲景中医合作的菜色,务求道道均能平衡营养与色香味。

个人最喜欢的菜色要属片皮陈皮烤鸭和鲍脯扒茄子条。前者的亮点在于厨房自制的烤鸭酱,里面加入关东陈皮,用来腌烤鸭和当作蘸酱,平添一分柑橘香气,搭配青瓜和青葱,口感更是清爽。

后者则以去皮茄子条和片状鲍鱼的组合呈现鲜甜滋味,即使不怎么喜欢茄子的质地,也很难对这道菜说不,因为吸收了大部分高汤精华的茄子条质感丝滑,入口即化,搭配鲜甜弹牙的鲍鱼也格外出色。

说起药膳,汤是重中之重。8道菜套餐里面的增强免疫力鸡汤,是仲景中医强力推介的菜色,药材配搭包括黄芪、白术、湘莲子、枸杞子、红枣、蜜枣和防风,浸泡后和鸡肉、猪肉一同炖煮4小时,口感清爽,带有特别的甘香,但丝毫没有苦涩药味。

菜单亮点另外还有虫草花蒸鳕鱼、山楂焗大虾皇和枸杞鲜百合云耳炒带子等,滋味均以清爽鲜甜为主,不妨带父母来试试!

Yàn
#05-02 National Gallery Singapore
6384 5585
reserve@Yan.com.sg

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS Yàn