洪慧芳(55岁)、陈澍城(66岁)、向云(54岁)为拍摄8频道9点档新剧《长辈甜心》豁出去,游泳、潜水、攀岩、跳舞样样来,高喊:活到老学到老!

洪慧芳>>怕晒在水里“游荡”
洪慧芳随剧组出发到民丹岛出外景,带了满满一大箱的防晒配备,她说:“宁可热死,也不要晒黑!”结果,大伙看到的洪慧芳总是“从头包到脚”,完全看不到1寸皮肤,拍戏空档时,她也坚持不浮出水面,而选择在水里“游荡”。

不过她笑说:“正所谓‘欺山不欺水’,我总觉得海底是一个莫名的世界…阿姨去世时选择海葬,之前我还问老公,会不会游到一半,阿姨跑出来跟我say hi?!”
除了潜水,洪慧芳也尝试了攀岩,对她而言,攀岩,很难!她说:“一来我的臂力和脚力都不够,二来我有惧高症,攀岩大概有3层楼高!拍完隔天,双手举不起来,脚也动不了!哈哈!生平不会学的东西,拍这部戏都学了。”

洪慧芳、王昱清、陈澍城、向云为拍摄《长辈甜心》学习潜水。

洪慧芳、王昱清、陈澍城、向云为拍摄《长辈甜心》学习潜水。

陈澍城>>学游泳无师自通
为腰伤做复健,陈澍城最近10多年密集游泳,但没接触潜水,不过因为女儿和女婿喜欢潜水,女婿甚至在海底向女儿求婚,他之前看过短片,所以早就知道潜水是怎么回事,学起来也算得心应手。

另一新尝试--攀岩,陈澍城也觉得难不倒他。身为家中独子的他,从小喜欢爬树,因要帮忙收干材、干草,所以得爬上树,然后用脚把树枝踢下来;长大后,出国拿行李箱、与太太逛街,拿东西是练臂力,外加做家务,家里的水龙头、灯泡坏了都是他亲自更换,为此不缺劳动。

众资深演员老来学hip hop,还要“混”在年轻演员里一起跳舞,也不简单啊!

众资深演员老来学hip hop,还要“混”在年轻演员里一起跳舞,也不简单啊!

向云>>超级大突破
向云怕水,小时候爸爸带她去樟宜海边玩,结果被水母蜇到,18、19岁时跟朋友到Desaru,那时流行踏浪,结果她被冲进一堆石头里、出不来,被救出来后,搞到全身是伤,那次之后她很少去海边。

“偏偏(陈)之财却很喜欢海,我们每次一家大小到沙滩、岛屿旅游,都是他们下水,我躲在度假屋里。之前去刁曼岛,我怕晒又怕浮潜,这次我拍戏却学会游泳、潜水,对自己、他们而言都是超级大突破!哈哈!”
她说,这次真的是豁出去了,晒到够够力,脸上的妆晒到溶化也不管,甚至晒到有汗斑,肤色从没那么黝黑过!

此外,向云也学了太鼓、hip hop,“要学跳舞已经很难了,还要学hip hop!我是个手脚不协调的人,还要配合表情、那种街舞的态度,难上加难。不过这是很充实的一部戏,此生学过已经很满意。”(Text 李秀文/Photo 伟明)

欲知更多,请买第498期《优1周》。