特别的是,赵孟姿借由书籍、互动游戏,让Doreen意识到妈妈肚子里怀有弟弟,她说:“女儿知道我肚子有生命,现在吃到好吃的东西,会往我肚皮里塞,说弟弟也要吃一口,喝牛奶、得到喜欢、吃的、好玩的、自己喜欢的,会往我肚子的方向里塞,会说弟弟,弟弟也要吃一口。” 她形容充分感受到女儿对弟弟的爱:“女儿甚至会主动抱我的肚子,说弟弟,然后亲我肚子。”

有特别希望儿子出生后像爸爸或是像妈妈?赵孟姿预感儿子会非常像爸爸(指许孟哲),笑喊:“像爸爸也不错,等到爸爸年老色衰的时候,我有会有一个新的老公又出现,小情人长大成帅哥好像也不错。” 许孟哲(36岁)则喊:“只期待儿子大腿不要像我就好。” 反倒是有粉丝询问是否会带儿子打曲棍球?他却想要带儿子去溜冰,认为这是很棒的亲子运动,“我看了很多影片,很多3,4岁的小朋友,可以在冰上慢慢行走,让我开始想像,将来带老婆2个小孩一起溜冰滑雪,带他们一起体验很多事情”。