韩虐心古装剧《红丹心》由李准(34岁)、姜汉娜(33岁)、张赫(45岁)领衔主演,描述一名生性善良的王世子,在经历母后遭陷害而亡、挚爱世子妃一族被灭门后,誓言血洗王宫的复仇计,故事背景设定在架空的朝鲜时代,李准与张赫上演一场争锋相对的演技,又与姜汉娜有一段刻骨铭心的虐恋爱情,宛如朝鲜时代的罗密欧与茱丽叶,成为本季热议的戏剧之一。

姜汉娜在戏剧《红丹心》里饰演的刘贞是司谏刘学秀女儿,幼时被选为世子嫔,入宫前遇上微服出巡的世子李泰,男方对她一见钟情,但她不知道那位书生就是世子,她的家族与世无争,却因此卷入一场政治斗争,遭到奸臣左议政的陷害,家族被灭门,倖存的她只能隐姓埋名活下去。

深受左议政迫害的人不只刘贞,世子权力也被全部拔除,经过多年的准备,李准饰演的世子再次登上王位,上演一场“王子复仇记”,但他放不下当年的挚爱刘贞,一边展开复仇计划,一边又要忙着保护心爱女人,最终被左议政发现2人的私情,左议政威胁刘贞,将女方纳为姪女送入宫中,企图再次掌握朝廷大权。

王上对左议政恨之入骨,却发现挚爱刘贞成了杀母仇人的棋子,既要保全女人,又要实施复仇计划,骑虎难下的他,为第4集尾声带来震撼收尾,掀起超高讨论度,开播后一片好评,粉丝热情评论“每周追得好苦”、“每个人都好会演”。

本剧主演张赫演活城府极深的左议政,举手投足都让人心生畏惧,他就像等待猎物上勾的豹,与李准在剧中展开一场紧张的政治对决,精湛演技无懈可击。另一方面,《鱿鱼游戏》主演许城泰也在此部戏剧尬一角,他虽是左议政的得力助手,但目前倒戈臣服于王上,2边势力不相上下,一来一往的争锋相对,令观众看得津津有味。

除此之外,宫廷罗曼史也是《红丹心》看点之一,姜汉娜饰演的刘贞爱上一名书生,直到被送入宫中才发现,该名书生真实身份就是王上,她成了奸臣左议政掌握大权的棋子,步步威胁着挚爱李准的权力,2人深爱彼此,却又必须保持距离,本剧《红丹心》可谓是今夏最虐的古装剧。

Disney+独家跟播韩剧《红丹心》,每周一、二晚上10点上架新集数。