朱千雪(Tracy)于2019年与医生男友吴昆伦(Justin)结婚,婚后朱千雪淡出幕前,近年专注于大律师的工作。日前朱千雪在IG分享照片,原本有幸福肥的她看来清减不少,身穿碎花春装的她手臂纤幼兼面颊变尖,连锁骨也尽现。

Tracy表示近一年成功瘦身6公斤,瘦身秘方除了奉行168断食法,也选择步行上班,运动兼饮食双管齐下瘦身。她说结婚初期原本是“无饭煮妇”,夫妻俩每天叫外卖,其后觉得长远来说不是办法,决定亲自下厨。在家下厨可控制油和盐的份量,吃得清淡成功瘦身。

“始终外卖菜式比较咸和重味精,自己在家煮饭后,明白某些菜式不下盐调味也可,这些可以自己拿捏,慢慢体重也下降,希望可以不反弹啦,始终现在的样子上镜也显肥,但上班后又比较忙,唯有努力一点。”

朱千雪续说饮食方面要均衡,每日一定会有菜、蛋、肉,不过会尽量少吃淀粉质,会用椰菜花饭代替白饭。近年不少人都以椰菜花替代米饭减肥,包括郑秀文,其实椰菜花不但卡路里低,也是高纤蔬菜,其纤维量为白饭的3倍,可以促进肠道蠕动。

另外,Tracy会间歇性进行168减肥法,就是一天中只有8小时进食,另外16小时完全禁食。而在16小时内,只可摄取零热量,如水、盐、黑咖啡及茶。不少明星也采用168减肥法,最常见的168断食时间是中午12时起进食、晚上8时前结束。168减肥法建议每餐吃2份蔬菜、一份全榖类食物及一份蛋白质,也可选择热量极低,纤维值高的藻类及菇类食物。

除了饮食节制,Tracy配合适量运动,不过之前疫情严峻,只能在家跑跑步机,尽量一星期5次,每次最少半小时,如果天气不太热,她会选择走路上下班当运动。

曾于香港城市大学修读法律的朱千雪,婚后淡出幕前,2020年9月加入香港大律师公会执委张健利的律师楼,正式成为旗下大律师。