20150427-korean-topic-xuan-yan-couple

随着Super Junior-M的Henry、CNBLUE的李宗泫以及 Jewelry前成员金艺媛同时在3月加盟《我们结婚了》,相信本地韩迷的视线,已纷纷被这2对年轻“夫妻”以及近期的新韩剧强势组合所吸引!

20150427-korean-topic-henry-sing

*《我们结婚了》
韩国首播日期:每周六
本地播出日期:从5月7日起,每逢周四和周五晚上11.05pm于Oh!K台播出(星和视界Ch 816;Singtel TV Ch525和Ch 611)

以艺人的“假想结婚”为卖点的实境综艺节目《我们结婚了》,终于来到本地荧幕,同周于Oh!K台播出!从2008年播出至今,此节目已进入第4季的拍摄,并迎来3月“新夫妇”Henry和金艺媛(“幸运夫妇”)以及李宗泫和孔升妍(“宣言夫妇”)。另一对仍在节目里的夫妻则是去年9月就已“结婚”的宋再临和金素恩(“精灵夫妇”)。若你想看Henry是如何殷勤地讨好老婆艺媛、CNBLUE的宗泫则有多爱慕漂亮妻子升妍或再临与素恩的欢悦打打闹闹,那千万不要错过这个每周四和周五播出的艺人“婚后”生活节目。
新剧登场

20150427-korean-topic-angry-mom

《高校辣妈》
演员:金喜善、智铉寓、金裕贞
韩国首播日期:3月18日至5月7日
本地播出日期:目前每周四和周五晚上10pm于Oh!K台播出(星和视界Ch 816、Singtel TV Ch 525和Ch 611);5月10日(母亲节)从下午5.15pm至晚上11pm,马拉松播出第1至5集。

此剧是由《伊甸园之东》、《当男人恋爱时》、《爱能给别人吗》的导演崔炳吉执导,剧情讲述了比起新闻更沉迷于电视剧的妈妈“赵强子”(金喜善饰),在看到女儿“吴雅兰”(金裕贞饰)在学校因为校园暴力而备受折磨之后,再次返回学校的故事。幕后团队也希望通过母亲重回校园后所展开的一系列趣事对教育现实进行批判。

《华政》
演员:车胜元、李沇熹、金载沅、徐康俊、韩周完
韩国首播日期:4月13日(周一周二剧)
本地播出日期:目前每逢周二和周三晚上8.55pm于Oh!K台播出(星和视界Ch 816、Singtel TV Ch 525和Ch 611)

 

20150427-korean-topic-hwajeong

由《梦幻情侣》、《能听见我的心吗?》和《阿娘使道传》的金尚昊导演执导,并由曾写下《李算》以及《同伊》精彩剧情的金伊英编剧撰写剧本。剧情讲述在朝鲜时代,政治大局上的几个群体,因为对于权利的慾望而展开的争斗。金载沅将饰演朝鲜第16代皇帝“仁祖绫阳君”,在剧中通过政变夺取了光海君的王位,更为了巩固自己的地位而不惜想尽办法要除掉“贞明公主”(李沄熹饰),是一个对权力充满野心的君王。“魅力大叔”车胜元将在此剧中扮演“光海君”一角,因他在剧中除掉了“贞明公主”的亲弟弟“永昌大君”,而与公主站在了对立的位子上。

《看见味道的少女》
演员:朴有天、申世京、南宫民、尹珍序
韩国首播日期:4月1日(周三周四剧)
本地播出日期:从5月6日起,每逢周三和周四晚上8.55pm于ONE频道播出(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604)

 

20150427-korean-topic-smells

早在本月初就在韩国首播的《看见味道的少女》,乃改编自作家晚秋的同名网络漫画原著。剧情讲述一位在4年前的“条码杀人事件”中失去了妹妹“崔恩雪”(申世京饰)的麻木男子“崔武阁”(朴有天饰)与遭遇相同事故而奇迹生还,但却失去了记忆而拥有超感应能力女子“吴楚琳”(同样由申世京饰)的故事。

《制作人》
演员:金秀贤、车太铉、孔孝真、I.U
韩国首播日期:5月15日(周五周六剧)
本地播出日期:从5月27日起,每逢周三和周四晚上10pm于KBS World播出(星和视界Ch 115和Singtel TV Ch 523和Ch 606)

 

20150427-korean-topic-the-producer

相信此剧应该是亚洲韩迷最期待的5月新剧,单是有《来自星星的你》的金秀贤加上魅力熟女孔孝真(《没关系,是爱情啊》),再加上喜感十足的车太贤以及年轻偶像歌手I.U的搭档,黄金组合吸睛指数爆表!
此剧是由《贤内助女王》、《顺藤而上的你》、《来自星星的你》的朴智恩作家携手3位男导演(《两天一夜》徐秀旻、《浪漫满屋》表民秀和《我是男人》李东勋)共同打造。故事讲述发生在电视台综艺部制作人们的故事。金秀贤(饰“白承灿”)、车太铉(饰“罗俊模”)、孔孝真(饰“卓艺珍”)在剧中分别是不同节目的制作人,而I.U则是演人气歌手“Cindy赵仁英”。

(Text/泡菜通 Photo/Oh!K+ONE频道+KBS)