由南柱赫、秀智主演的Netflix热门韩剧《Start-Up》上周迎来完结,演员金宣虎在剧中饰演男二“韩志平”,看似毒舌内心却比谁都温暖、默默在背后守护主角们的暖男人设俘虏了广大粉丝的心,也让金宣虎人气爆红,成为近期人气最高的话题男星之一。近日金宣虎接受韩媒采访,谈及了对于剧与角色的看法,以及爆红的心境变化与未来规划。

对于《Start-Up》的终映感想,他表示:“在说长也不长、说短也不短的时间裡,能够一起出演《Start-Up》这部作品真的非常好。很开心能和大家一起愉快的结束拍摄,製作团队和演员们都是很好的人,所以才能毫无困难幸福地完成了作品。想到结束了就觉得真的很遗憾,对我来说非常可惜,不能再见到智平太遗憾了。能作为『韩智平』这个人物生活过我感到很荣幸。”

另外,对于剧中讨喜的深情角色“韩志平”,他表示对方有一半像自己:“我不会像志平那样对别人冷言冷语,实际上我也没有那么好的房子、那么好的车,但毕竟这角色是由我这个人扮演的,所以大概和我有一半相似吧!” 他也表示自己为了饰演该角色烦恼了很多,从角色的姿态、小动作到造型等都非常上心,最重要的是要诠释出韩志平面对各个角色时展现不同态度的温度差,和导演讨论、准备后,最终才塑造出了韩志平这个人物。
至于自己印象最深刻的戏,金宣虎将第一集中奶奶和青年“韩志平”的离别场面选为印象最深刻的名场面。那一幕中,奶奶给志平系鞋带并对他说:“成功了的话不要联繫,成为富翁结婚了的话不要联繫,吃得好过得好的话不要联系。但如果累了就联繫我吧,像上次下大雨的时候无处可去的话就来这,不要像傻子一样被打直接来找我。” 金宣虎表示这幕无论是作为“韩志平”,还是作为观众,都是会感到心痛但很喜欢的场面。

金宣虎也向演对手戏的秀智、南柱赫表示感谢。对于裴秀智,金宣虎表示:“虽然很多人都知道,但她是一个集中力很强、演技非常出色的演员,在演戏时每一刻都非常集中、非常沉稳。我认为她是一位能够将现场气氛引向愉快的好演员。”

至于南柱赫,他说:“真的是很好的演员,也是非常好的弟弟,在一起的过程中学到了很多,每个瞬间都笑得很开心,记忆犹新,非常开心。 在演戏时总是能发挥出自己独特的创意和Sense,因此我也能够享受一起演戏的瞬间。”

最后,他也很感谢粉丝给予这位男二的支持:“其实感觉很尴尬也不太敢相信。虽然在像往常一样的日常生活中没有太多实感,但是走在路上时能够认出来我的人越来越多,感到既尴尬又高兴,非常感谢。我的SNS粉丝越来越多,真的很神奇也很感谢。而且最近拍摄了广告也让人难以置信,心想‘我也可以拍广告了啊’,我觉得这都要归功于遇到了好的作品以及支持我的人,藉此次采访机会想对大家说真的非常感谢。很多人以‘志平’的名字开玩笑般地称呼我的话我会很开心。我觉得像‘芳心纵火犯志平’这样的话很可爱。”

他保证接下来除了继续录制《2天1夜》,也会在1月演出新话剧。
“会在《2天1夜》继续和大家见面,以及通过明年1月开幕的话剧《冰》的作品向观众问候。明年我想以更加轻松的演员身份与大家见面,不仅要展现演技实力,还要展现我的努力和人性的一面,成为‘下一部作品也想一起合作的演员’,这也是我从开始演戏到现在不变的目标。”