一生献给新加坡,建国总理李光耀是全国
人民眼中的巨人。

2015年3月23日,凌晨3时18分,巨人在新加坡中央医院,安详与世长辞,享年91岁。

他的永别让人民不舍,永远怀念、永存心中!

李光耀一生为了国家鞠躬尽瘁,对人民尽心竭力,当年从零开始,把新加坡这个小红点摆放在世界的舞台上,让人民享有今天的昌盛和繁荣。

他生前说:“我尽了最大的努力,完成我要做的了,我很满足。”

最后致敬
建建国总理李光耀3月25日(星期三)从总统府移灵国会大厦,总理李显龙带领家人迎接父亲灵柩,10万民众顶着烈日鞠躬致敬,场面感人。

李光耀在国际舞台上一直是受尊敬的领导人,多国领导、外交使节也都前来吊唁,并将出席3月29日(星期日)的国葬,其中包括:马来西亚首相纳吉和夫人、柔佛苏丹依布拉欣、文莱苏丹波基亚与妻子、印度尼西亚总统佐科、韩国总统朴槿惠、泰国首相巴育、印度总理莫迪、柬埔寨首相洪森、缅甸总统登盛等。

美国前总统克林顿也率领代表团,包括前国务卿基辛格等出席李光耀的国葬。

泪别巨人
伟人永别,举国上下沉痛哀悼!在18个社区悼念处,民众献花、写卡片、对着李光耀遗照沉思,更多的是真情流露,眼泪无法控制,不论男女老幼,频频拭泪,或是嚎啕大哭!

铁汉柔情
国人眼中的巨人李光耀,深爱着新加坡这个国家外,也有着铁汉柔情的一面,对妻子一往情深、爱护儿女、弟妹和亲友。
李光耀和夫人柯玉芝结婚63年(至2010年李夫人逝世),一直鹣鲽情深、相濡以沫,两人育有三个孩子:总理李显龙、李玮玲和李显扬,生前常常在繁忙的国务中,抽空和孩子及孙子们相聚。

鞠躬尽瘁
建国总理李光耀一生经历丰富精彩!为了建立新加坡,耗尽了一生,他曾说:“我用尽一生来建设这个国家,已经没有其他需要我做的事了。到了最后,我得到的是一个成功的新加坡;而放弃的,是我的生命。”