日本男星斋藤洋介 。

曾演出日本放送协会(NHK)晨间小说连续剧《阿信》的男配角斋藤洋介,19日因为突感身体不适送医急救,但仍宣告不治,享寿69岁。

NHK报导,曾在许多日剧及日本电影中饰演配角的男演员斋藤洋介,19日在东京都内的医院过世。斋藤出身名古屋市,1979年在NHK连续剧出道,之后也在NHK大河剧 《龙马传》 等演出,在演艺圈相当活跃。

斋藤经纪公司相关人士表示,斋藤7月曾接受咽喉癌(pharyngeal cancer)手术,并持续接受治疗,但本月19日傍晚在家突然身体不适送医急救,仍宣告不治。

藤木孝 。

另外,同样在许多日剧及电影担任配角的男演员藤木孝,20日上午被发现在东京都内死亡,享寿80岁。相关人士透露,从现场状况及寻获遗书等迹象来看,藤木疑似自杀。藤木出身静冈县,曾演出2004年播映的NHK大河剧《新选组》,是相当活跃的“绿叶”。

日本演艺圈相继发生艺人自杀死亡事件,7月时有男演员三浦春马,本月14日还有女演员芦名星。