《尸杀列车2:半岛》 导演延尚昊、李贞贤、李蕊和姜栋元。

《尸杀列车2:半岛》(《半岛》)由姜栋元接棒演出,导演延尚昊透露,当姜栋元仍在犹豫是否接演时,前作男主角孔刘强烈建议,一定要由姜栋元来演。对此,姜栋元笑说:“因为我们是亲家关系。” 原来孔刘此举,根本是肥水不落外人田。

《尸杀列车》全球热卖,让导演延尚昊十分懊悔赐死男主角,“真的没想过会这么红,早知道我就救活孔刘,但我居然把他弄死了。” 续集的主角人选,让导演伤透脑筋,最终锁定与孔刘并列为“韩国公共财”的姜栋元。延尚昊透露,姜栋元对于是否接演一度很犹豫,反倒是孔刘读了剧本后,脱口而出:“栋元一定要演!”认为这个角色非姜栋元莫属。听了导演转述,姜栋元笑说:“因为我和孔刘是亲家关系。”原来2人的爷爷自儿时就是好朋友,后来还结为亲家,姜栋元和孔刘因此成了姻亲,不过姜栋元直到2004年才知晓此事。

2016年《尸杀列车》

得知彼此关系后,原本就相识的姜栋元和孔刘更是亲上加亲,孔刘要姜栋元接拍《半岛》,根本就是肥水不落外人田。不过接捧孔刘演出,姜栋元压力很大,他开玩笑地把责任撇到导演身上,“观众一定会和《尸杀列车》比,反正是同一个导演,不是我的错。”