韩国王牌製作人罗䁐锡(罗PD)近期推出了最新综艺节目《Summer Vacation夏日假期》,找来演员郑有美及崔宇植一同出游,2人“现实姐弟”般的互动,受到不少观众的喜爱。然而节目在17日才播出第一集,就引起了抄袭争议,对此,制作单位也紧急亲上火线,做出了回应。
郑有美和崔宇植在在节目里居住的地方,酷似“日式积山住宅”,此为日本在二战前,在当地留下的住宅,且製作单位为了节目,也对民宿进行了改造,令不少韩国观众指称“充满日式色彩”,除此之外,《夏日假期》中出演者须遵守的规则、节目整体氛围也跟日本游戏《我的暑假》类似,引来不少批评。

对此,制作单位19日透过官方IG致歉,并写下:“让观众在观看时感到不便,真的很抱歉。”并解释该住宅是经过筛选,找到适合居住一个月的村庄,并在该村庄内找到历史最悠久的房子,而且有著阁楼、3个院子,因此判断是能让出演者们展现出多样的面貌的地方。

此外,也表示该住宅是在1950年代建成,因此在准备节目的过程中,尽量保持了房屋的原貌,只有针对屋顶跟外观做些许调整,表示“因为觉得内部空间没有那么重要,所以没有考虑太多,造成观众在观看过程中感到不便,真的很抱歉”,也向将住宅外借的屋主爷爷、奶奶道了歉。

制作单位强调,会采纳观众的意见,会在进行第2次拍摄之前,再对房屋装潢进行调整,而对于抄袭日本游戏的部份,则澄清“并不知道该游戏,也没有参考”,否认了抄袭一事。

*哪里追看?
《Summer Vacation》将从7月22日起,每周三11pm在tvN频道(星和视界Ch 824;Singtel TV CH 518)播出,每周六9pm重播(7月25日重播第一集)。你也可在每周六于Viu追看最新集数!