要在上班日当晚赶赴派对,必须在化妆上尽量节省时间。这一期教大家怎样用最快的速度化好烟熏眼妆(Smoky Eyes)。
只需10分钟,过程简单而效果隆重。

模特儿本身双眼大,但感觉欠精神。

必备妆品参考

Bobbi Brown Deluxe Lip & Eye Palette

20150309-beauty-a

由Bobbi Brown亲自配搭八色眼影及唇彩,置于双层抽屉式设计的彩妆盒内,既轻巧,也能打造不同效果的派对妆容。

M.A.C Greasepaint
Stick #Black

油润的质感,既可作眼线笔,也可推开作眼影,同时快干并持久,令眼妆持续一整天不脱色或化开。

Bourjois Contour Clubbing
Waterproof Eyeliner #Ultra Black

螺旋扫头的梳型设计,配合纤长丝纤维配方,有效均匀覆盖每根睫毛,增长效果自然,打造纤长浓密的睫毛效果。

Step 1 在彩妆组合A取深啡色眼影,先在眼尾位置点印,定好烟熏眼妆的范围,可张开眼向前望,以观察浓淡程度。

 

Step 2 定好眼尾位置后,再将同样的深啡色眼影扫于眼线至双眼皮位置,于眼皮形成一个弧形。

 

Step 3 利用B眼影笔轻轻扫于眼线位置,眼尾位置可加粗一点,令双眼看起来更大。

 

Step 4 利用大号眼影扫将眼窝上的眼影从眼尾开始向眼头扫开,营造渐变效果。

 

Step5 以细小的眼影扫,在B的眼影笔上沾取,并仔细地由下眼头开始至眼尾描画下眼线。

 

Step 6 换一支细号眼影扫,将下眼线微微推开,令眼妆看起来更柔和自然。

 

Step 7 眼睛向上望,以眼线笔C描画内眼线,即睫毛底下内白的地方,否则看起来像有断层一般,感觉欠自然。

 

Step 8 最后在下眼线睫毛根部内白的位置,以眼线笔画一道内眼线,令整个烟熏眼更融合和谐。

text/photo:www.hkallstar.com