几天假期何必劳劳碌碌赶行程?找个航行时间短,惬意的绝景resort,放松、沉淀、充电,然后重新上路更实际。
就飞到泰国苏梅岛,度一个72小时与世隔绝之旅吧!

Life is Simple
享受宁静

到泰国充电的人,总徘徊在苏梅岛与普吉岛之间。我觉得倒像玩心理测验,要视乎当下出发的心情如何。只一个主岛之隔,水域、物价差别不大;但苏梅岛比普吉岛小一圈(面积只一半),变相酒店、餐厅、酒吧、娱乐也较少,感觉自然也较私密宁静。
来的人喜欢不被骚扰,所以大都会精挑入住连私家泳池的villa resort,足不出户叹世界。


西边Taling Ngam区能看最美夕阳,情侣honeymooner最喜欢;东面Chaweng区人气最旺,shopping、spa、酒吧街很多,连主理曼谷Central World的零售集团CPN也插旗开起首个大型购物中心Central Festival Samui,适合一家大小。
参加Fullmoon Party的话,北面Koh Phangan是首选;要浮潜、潜水、水上活动,除了北上Koh Tao或西面Ang Thong National Marine Park外,南面无人小岛Koh Taen及Mat Sum也越来越hit,难得还未有day tour进驻,坐酒店安排的私人快艇到岛上野餐兼浮潜,静静的,享受一个没噪音的泰国旅程,最爽!

In-Room Sky Mirror
独享泳池

老实说,苏梅resort选择多的是,要多豪华就多好豪华,记者偏偏钟情座落在岛西南端的Conrad Koh Samui。
它不算交通便利,离Chaweng旺区起码45分钟车程,但就是这段距离,让人有远离繁嚣的感觉;它也一点不新,开业3年,但就是不断推陈出新加入新设施和活动,难怪已连续两年获Trip Advisor票选为“Top 25 Luxury Hotels in Thailand”!
不过,最吸引我的,还是酒店本身。
来苏梅岛,本就是为了躲在房间叹个够;这里最普通的“客房”,也坐拥180度无敌大海景兼10米长如“天空镜”的infinity pool,加上通通依山而建,隐私度极高。
每天睁开眼,第一时间扑入泳池游趟早水;早餐后,半坐卧浸在池边看书晒太阳,下午爬进浴缸来趟花瓣浴;黄昏跳进那“天空镜”欣赏苏梅最美夕阳,连晚餐也找来私人厨师在泳池旁来顿浪漫烧烤。慢活,真好!

Conrad Koh Samui

  • 地址:49/8-9 Moo 4, Hillcrest Road, Tambol Taling Ngam,Amphur, Koh Samui
  • 电话:+66 77 915 888
  • 网址:www.conradkohsamui.com
  • 前往:机场坐德士约1小时,车费约B1,500

Busy but Relax
忙着溜达

虽说足不出户已够充实,但难得酒店提供的活动排得密麻麻,随便挑选。
“时间表活动”我推介晨早泰拳班,45分钟内跟导师Rap学习挥拳、顶手肘、膝撞、踢腿等基本功,在导师指正下拳拳出力,加上面对无敌大海景,汗水加海风,感觉焕然一新。
“预约活动”我推介出海浮潜及野餐;距离酒店只20分钟船程的Koh Taen是个新兴浮潜秘点,水清兼满布珊瑚礁,就算不下水,拋下小面包也即时惹来过千小丑鱼,美极了!

更多详情刊载于483期(2015年3月8日出版)