电子科技发达,出门在外也能随时开启或关闭家居中的电器,例如冷气、电视等。这不是天方夜谭,随着智能家电的普及,而今我们只需要一台智能家庭网关、一个应用软件(App)和一台手机,就能随时开关家中的电器,为自己打造一个智能家居。

千里遥控

上班时,隔壁的同事刷手机关掉卧房的冷气机!
下班前,看到同事用手机启动客厅的冷气机!
此刻,你或许在想怎么可能?天方夜谭吧!
这绝对不是天方夜谭!
随着智能家电的普及化,我们其实已经逐渐朝向智能家居带来的智能体验。

简单来说,现在走进电器店,小至电烫斗大至电视机、电冰箱、洗衣机等,都走向智能化(Smart),其中最值得一提的是,为了让大家打造一个无线网络(WiFi)的智能家居,不同产品品牌的壁垒也已经渐渐地消失,换言之,要打造一个智能家居,只需靠一台智能家庭网关(Smart Gateway)、一个应用软件及一台手机,无论身在何处都能随时掌控家电的开启与关闭。

这也就是为何有些人能在办公室随时掌控好几百公里外家居中的电器。

不过,或许有些读者会纳闷,家中已经有了智能家电,也买了传感器回来,通电之后,怎么却连接不上手机?

那是因为缺少了整套智能家居系统里面的关键部件:智能网关。

什么是智能网关?

智能网关(Smart Gateway)就是智能家居的调控枢纽,也就是所谓的智能传感器。

它透过传感器连接家居中的智能家电,在接收来自手机的控制指令,对智能家电进行控制。

所以,要将传统家居改造成智能家居,除了家中的家电有智能功能之外,第一步就是得先添加一个智能网关。

WYFY Beam 就是一个智能红外遥控制器,类似于智能网关。以简化的添加步骤让你轻易通过IR遥控,把传统家电提提升为智能家电。值得一提的是,你也能使用语音助手(如Google Home)来进行操控智能家电,更简化了其使用的步骤。

此外,你也能下载其应用软件(App),之后透过手机启动软件随时随地控制智能家电。

不过,必须注意的是,你的家中必须要具备一台无线网络路由WiFi Router,以便与WYFY Beam智能网关互相链接,就能为你打造一个无线的智能家居环境。

欲知更多详情,本周六(8日)可亲临丰城@Sungei Kadut或星期日(9日)前往宏茂桥丰城。

邀你参加周末家电团购
正想为你的家居添购新家电和家居用品?
本周末丰城(Gain City)将举办家电团购,只要你将想添购的家电或家居用品集合成配套,只要前往以下丰城,就能以优惠价够得,为你节省不少金钱。

2月8日(星期六):
Gain City Megastore @ Sungei Kadut (71 Sungei Kadut Drive)

2月9日(星期天):
Gain City ANG MO KIO (8 Ang Mo Kio Industrial Park 2)