荣兴酿豆腐
■ 地址:Blk 6, Tanjong Pagar Plaza #02-04
■ 时间:(周一至六)7am-2pm

自1984年就在丹戎巴葛熟食中心开档至今的荣兴酿豆腐,远近闻名,尖峰时段更是排出长长人龙,因此也衍生出成为档口标志的洪亮的叫号码的声音。这里超过一半以上的酿豆腐是老板娘自创,在别处找也找不到!

酿豆腐
丰富的酿豆腐配料色泽鲜艳,诱人食欲,酿豆腐大多数都添加了不少蔬菜粒,口感更有层次,味道更清新,其中手工打造的肉圆更是分外细腻,人气颇高。搭配自制的甜酱和辣酱,风味十足。汤头格外清甜,忍不住喝个精光!

Rolina
■ 地址:Blk 6, Tanjong Pagar Plaza #02-15
■ 时间:(周一至六)8.30am-4.30pm
■ 电话:9670 8226

曾经获得部长盛赞可媲美著名日本寿司师傅小野二郎的Rolina咖喱角创办人覃业栋,19岁时从一名70岁的海南船员那里获得制作传统海南咖喱角的手艺。从在路边卖咖喱角开始,直到上世纪70年代末在实龙岗花园开档,如今将生意扩大到丹戎巴葛坊小贩中心,这位老人坚持不以机器代劳,手工调配咖喱酱料、制作馅饼等步骤。使用家传食谱秘制的咖喱角,个个金黄饱满,可见制作时的用心。

咖喱角
不用咖喱粉,而是采用各种香料调配的咖喱角不油不腻,外皮酥脆可口,馅料结实饱满,尤其是马铃薯,非常鲜香入味,让你停不了口!

更多详情刊载于481期(2015年2月22日出版)