最近刚从加利福尼亚州度假回来的TP,特别介绍当地的韩式牛锅!

TP最近去加州,爱上当地亚裔喜欢的一道美食:韩式牛锅。新加坡有类似菜肴,但本地餐馆,缺了最重要的主料:高品质鲜牛肥排(肥牛仔骨)。因此这道菜,新加坡吃不到。

在加州度假期间,南加北加,吃了好几次,最喜欢San Jose的Kunjip,以纯正苦椒酱石锅炖牛仔骨,口口喷油。新加坡富含油花的牛肉大多数来自日本,美国牛、澳洲牛虽然牛排选择多,但因本地人较少吃牛仔骨部位,市面上很罕见。即便有,也因为供应量少市场需求不高、运输路途遥远、冷冻过长失去水分等原因品质欠佳。在Kunjip则可以吃到,轻轻用嘴一带,就从排骨上脱落并冒出油水的好肉。

另一家是南加代表,LA韩国城24小时老店Sun Nong Dan,与Kunjip不同,肉质偏瘦、苦椒酱较少,瘦肉嚼劲更佳,但喜欢入口即化的食客可能觉得比较难咬。

Sun Nong Dan最大特色除了24小时随时送上美食,他的牛锅除了牛仔骨,还可以选牛尾巴,或是牛尾牛仔骨各一半,是瘦肉爱好者的福音。如果你还没尝试过,下次到加州一定要试试,韩式牛锅,体验加州多元美食生活,和巨无霸的份量,5人吃小份!

Kunjip
1066 Kiely Blvd, Santa Clara, CA 95051
Sun Nong Dan
3470 W 6th St #7, Los Angeles, CA 90020

Text+Photo:TP