台中

住进台中大毅老爷行旅(The Place),就宛如住进美术馆,让你分不清是艺廊还是旅馆!

观星客房

这几年,台中大力宣传文创,老品牌–老爷旅馆集团就与大毅建设合作,把旗下的精品旅馆“老爷行旅”引进台中,座落在草悟道商圈,对面就是国立台湾美术馆,距离草悟道勤美诚品、审计新村等景点都很近。

旅馆去年7月开幕,就被当地的网红热捧。除了浓厚的艺术氛围之外,其顶层12楼的“星系”客房尤其抢手,因为房间内的天花上有特大的仰天窗户,可以让房客晚上仰望星空,白天则能引进大量自然光,充满欧陆风味的阁楼Loft feel。

还有客房内几何设计的坐垫,可以安置在墙壁的内凹处遮阳,也可以取出来当道具拍照,颜色鲜艳又充满玩趣。

鼓励在地文化

旅馆以艺廊为卖点,每层楼的公共区域都会摆设不同的艺术作品,每季都会更换主题,并以当地艺术家为主,让来自世界各地的房客可以欣赏到台中的艺术创作。

此外,台中大毅老爷行旅也提供“超越5感台中城”的旅游提案,以怀旧、文创、美食和历史为主题,房客可先预订自行车,再依据自己的兴趣跟着提案去探索台中这座美丽的城市。

意式餐厅

旅馆1楼的Zebra餐厅,虽说是提供意式佳肴,但主厨也加入了在地特色,选用的都是当地当季的食材,让食客用味蕾品尝台湾的美食。

推荐主厨私房肉酱面,面条是宽板面,酱料以金华火腿取代传统的烟熏培根,并加入台湾的马告胡椒调味,散发出浓浓的台湾味。

秋游优惠

台中大毅老爷行旅目前推出“老爷乐游季秋行”住房优惠,从即日起至10月31日,配套除了房价、早餐之外,还包括高铁车票、高铁到旅馆的接驳,及帮忙安排游乐行程等,让秋天去台中游玩的旅客玩得更轻松!

地址:台中市西区英才路601号
电话:+886-4-2376-6732
网址:hotelroyal.com.tw/taichung/

TextSam Ng  Photo Dorin Poh