本周“吃货”TP介绍CP值爆表的日式丼!

2018是日式丼在新加坡遍地开花的一年。

Tanuki Raw主打平价和牛丼,并非卤煮的切片牛丼,而是烤牛排盖饭。像是招牌的和牛鹅肝丼,售价不到20++,比起昂贵的Fat Cow,虽然和牛、鹅肝的品相都略低,但价钱不到一半,信价比(CP值)称得上爆表!

TP也是听朋友介绍,听说Tanuki Raw一开幕就在年轻人中“火”了起来,口碑很好。位于年轻人聚集的Orchard Central 4楼角落,店面很大,分室内室外。大部分客人都会点一碗丼,选择很多,以牛为主、海鲜为辅。

使用的日本牛肉,品相大概为A3,软嫩多汁,给料大方铺满整碗饭,加上温泉蛋和鹅肝提升,一碗美味令食欲大开。

初次品尝TP推荐和牛鹅肝丼,肥美得宜!鹅肝的关键,在于骚味控制。味道适中就是风味,味道不足则是无味,过重就是臭气。

以每碗$20不到的价位来说,能有这么大一片鹅肝,而且风味不失浓郁,又没有多余臭味,再次说明Tanuki Raw信价比(CP值)超高。另外是调味中比较重要的松露油,起到了画龙点睛的作用。

TP囊中好吃的和牛鹅肝丼从此多了一个选择,精致的我选Fat Cow,$50++,平价的我选Tanuki Raw。

最后补充小知识,TP从电视上看到,李敖常说:丼就是丼,不可以说丼饭,因为丼就是饭;例如乌冬,也不可以说乌冬面,因为乌冬就是面,英文Udon noodle也是不对的。

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!