PHOTOS 商家提供

装修后重新开幕的The Orchard Cafe,经过反复尝试,推出一系列代表新加坡的招牌菜色,TP在这里第一次吃到“龙虾Roti John”惊喜万分。

本地酒店近年来积极开发本土系列,把一道道新加坡美食变得Fusion、Fancy,像是遍地开花的娘惹香槟早午餐、龙虾自助餐等,而TP的名单里最近新增The Orchard Cafe。

号称新加坡味道,若是还主打肉骨茶、鸡饭、Laksa,那就太普通了。对于香港、台湾、中国大陆的游客朋友,每次带他们去吃老三样,有时也会看出他们的“Sian”。除了上面介绍龙虾Roti John,The
Orchard Cafe还有沙爹烤牛肚、沙爹鸭心,潮州芋泥、金瓜泥做的焦糖烤布蕾!样样有新意。

咸蛋黄大头虾也是必吃,大头虾精华在虾头,膏肥肉Q,咬下去会喷汁。很多朋友不敢吃虾头,酒店使用进口海虾,吃起来更加放心,大胆吸!说到辣椒,The Orchard Cafe可以一次过看到东南亚常见超过10种叁巴,宛如辣椒博物馆。

较原汁原味的地方传统小吃,例如印尼炸鸡Ayam Penyet、仁当牛、豆腐包……一次过让外国朋友知道,新加坡不是只有老三样,样样都能独当一面。

餐厅的烤物是画龙点睛之笔。烤牛短肋是必吃招牌菜,TP好久没吃到这么好吃的烤牛肉,表皮焦香带甜,内里肉烤到筋全断入口即化。

甜品部分创意焦糖烤布蕾打头阵,还有各种班兰蛋糕、潮州粿,不光外国朋友吃了开心,TP也是大饱口福、大饱眼福,扶着墙走出来。

价钱从58+到88+,本地人大可选个工作日午餐,既避开周末人潮,又可以最低价格$58+吃到大餐。

The Orchard Cafe
Orchard Hotel
442 Orchard Road
6739 6565

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!