充满传奇色彩的Cosplay(角色扮演)文化虽可追溯到数十年前,但却是近年才开始在本地盛行。在2000年之前,几乎没人知道这名词的存在呢!
对角色扮演感兴趣的朋友,一同跟随记者向大名鼎鼎的资深Cosplay达人Clive,走进Cosplay的世界吧!

2014亚洲动漫节(简称AFA)于12月5日至7日举办,最终取得圆满成功。随着规模的扩大,今年更是吸引了超过9万个本地及海外游客到场参与,属历来规模最大的日本动漫与流行文化推展活动,而当中还包括了来自各地的角色扮演者前来竞赛,称为Cosplay锦标赛(ARCC)。

铁甲装扮达人
在新加坡理工学院任职讲师的Clive是今年Cosplay锦标赛的特邀评委,也是首届Cosplay锦标赛的冠军。就读大学时,因受动漫社学长的影响,开始挖掘自己在这方面的潜力,如今已是本地Cosplay界的“传奇人物”之一。

虽然尝试过一般人类的服装,但达人专爱机动战士高达的扮装(Gundam Mecha),是新加坡唯一装扮成铁甲人的角色扮演者。

更多详情刊载于475期(2015年1月11日出版)