本周TP带大家去吃顶级寿司Omakase大餐!

桥田师傅出生于东京的料理世家,主理位于25 Mohammed Sultan Road的HASHIDA SUSHI,专注“无菜单料理”(Omakase)。他以寿司作招牌,菜色以顶级海鲜为主,不同于许多清雅禅意的怀石料理,他的菜色突出顶级、肥美,更适合作为节庆大餐。尤其鱼种丰富,犹如寿司界的水族馆,日本直送,品质保证。TP给HASHIDA SUSHI最高评价:“如果每天吃到,会很开心”。最好的食物就是这样,吃到就开心,这就足够了。

TP个人最爱的3道菜,分别是鮪鱼前段腹寿司(Ootoro)、海胆鲑鱼子丼和烤海鳗寿司(Anago)。

鮪鱼前段腹最夸张,师傅从后台取出整块前段腹,一刀到尾切下薄片,将整块鱼腹收起,鱼片在灯下光泽剔透,通体雪花均匀,色泽比A5和牛稍浅一些,入口即化感更超A5牛,因鱼肉蛋白质含量更高、在口中牵扯阻力更小,是极品的美味。

海胆和鲑鱼子是海鲜丼的画龙点睛之笔,通常二选一作为最后的Topping,提升整碗质感。桥田师傅却将原本的点缀变成主料,只用这两味来拌饭,令人相当难忘。烤海鳗寿司,以叶子包裹海鳗隔火烤,口感似蒸似烤,表皮不焦,又没有蒸的那么腻,单是这一道,就能KO城中许多鳗丼专门店。

虽然价格不低,每人平均$300起跳,遇到过年过节过生日、或是升职拿花红,宠一宠家人,值得!而对于TP这样的吃货,根本不需要理由,千金难买一开心,能吃到美食,就很开心了。

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!