Halcyon & Crane

本周“吃货”TP推荐来自中国成都的Halcyon & Crane!

这家店不寻常。通常海外名店入驻新加坡开辟市场,必定会先“自我介绍”,我在那里有多红……这家在中国成都根基深厚,几十年老字号、几十间分店,来到新加坡两年却让自己从零开始。

成都良木缘做西餐起家,几十年来把东西结合的新派料理玩得风生水起。新加坡第一家店选址卧虎藏龙却成本极高、餐馆流动性极高的厦门街,Birds of a Feather用了一年时间,成为城中网红店,各国食客通吃。

很快地,他们选址Paragon开设全新概念店Halcyon & Crane,不同于Birds封闭的精致环境,新店位于购物中心3楼,不但视野上开放,食物也要考虑到逛街血拼的贵妇名媛。Halcyon & Crane非常有志气,并不靠Birds那些经典招牌菜,再次归零,再造经典。TP非常欣赏他们的理念,餐饮业就是需要这样的底气。

鱼香麻婆豆腐,减麻减辣,少了大汗淋漓的江湖气息,却把四川用来做鱼的香料加入其中。虽然不再重口味,但鱼香与麻婆豆腐完美融合,是道道地地的成都滋味。

用糯米做饼底,肉碎花椒,四川的香味铺在上面成了一道“四川披萨”,走过路过不要错过!不但美味,而且每片大小、食材,让你吃得美美、拍得美美,完全兼顾了Paragon的贵妇气质。

另一道必点菜,宫保鸡丁汉堡。以道地宫保鸡丁作为馅料,甜辣适宜,加上汉堡不可缺少的起司蛋,这道菜不仅是东西合璧,更是“川西”合璧经典,主厨用了不少心思。

和Birds of a Feather一样,鸡尾酒是镇店之宝,不可不点。Halcyon & Crane酒单也和Birds不同,完全是新店新概念,每一款鸡尾酒都极具创意,喝一口,不难品出其中的比例,势必是调了无数次才找到的平衡。

Halcyon & Crane
#03-09 The Paragon
6416 4886

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!