本周TP特别推荐销魂的抒压美食:No.1日式疯狂“葱多面”!

“心面屋”(Menya Kokoro)的葱多面,吃完这碗,满嘴是葱,保证你压力明显减小!这种源自日本名古屋的新派面食,在日本被称为“台湾干拌面”(Maze-Soba),事实上在台湾是吃不到的。日本国内,从创始到风靡也是近几年内。既然台湾没有,为什么叫台湾干拌面呢?TP怀疑发明人,日本拉面师傅新山直人曾经去过宜兰罗东夜市,得到灵感。

罗东夜市以宜兰名产“三星葱”闻名,是地表最多葱聚集的区域。整个街区以葱为主角的小吃超过20种,光是葱油饼就能做出许多不同形状,连卤大肠中间都要夹根葱。TP每次去罗东,必吃一种叫“葱多包”的抒压型美食。外观像个油炸烧包,里面全是三星葱,吃到我有些朋友大喊救命。如今这个葱多面,转了一圈从日本红到了新加坡。对怕葱的朋友来说,葱多面虽然有点“丧心病狂”,可是对TP和爱葱的朋友来说,可是能量爆发的重口味美食。

新加坡的外来美食,一家店成功立刻就有竞争者加入战局形成一阵风。上期介绍的鳗丼如此,本期葱多面也是如此。葱多面是TP自己为它起的名字,原因很简单,第一次看到这道面食,我震惊了:怎么会这么多葱。Menya Kokoro其实是后来加入战局的,新加坡首家葱多面,已经开了好几家连锁店,生意做大,但个人比较喜欢Menya Kokoro!

主料是手工粗面,葱、韭菜、肉碎、海苔、温泉蛋盖顶,吃法简单均匀搅拌,先吃完面,剩下碗底肉碎葱末用来拌饭,一碗两吃。Menya Kokoro面好、葱好,够了!是TP目前在新加坡吃到的No.1葱多面。但其实这家碗里的葱不算多,毕竟不是每个人都能接受那么多葱,所以对于爱葱之人,葱和韭菜都可以再加!扫描上方QR Code看看TP拌面的视频,感受一下抒压的快感吧。

Menya Kokoro
#03-313 Eat At Seven, Suntec City Mall Tower
6235 3386

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!