从台北火车站到宜兰,只需一小时左右的车程,可选择包车、巴士或火车。
喜欢旅游台湾,不一定要留在台北。如果是为了松懈身心,只要花一小时车程,就能够来到宜兰,在兰阳平原拣一间民宿入住,什么都不用计划,只要订住宿,行程可交由民宿主任发办,他们总会推介你爬文几天都找不到的餐厅、小店,吃最新鲜的在地小吃,赏稻田、踩单车,放下心神,什么都不想,就可来个放空的小旅行。

宜兰民宿富有特色
宜兰有多种自然景色,造就了各乡镇民宿各式风格,不像台北以背包客床位为主、台南就是老房子。在这里由亲民的田园风、着重设计感的公寓、欧陆式城堡,甚至日式民宿都会找到,可以根据自己喜好来选!而这里的民宿主人都比较慢热,部分属农民出身,多聊几句,便会滔滔不绝地介绍宜兰好风光,个个都很真诚好客。

天凉游宜兰的好处
趁秋冬选住宜兰真的很不错,这个地方三面环山,东向太平洋,12个乡镇之中有山有水、有温泉冷泉,南方有渔港,而且稻田处处,四季都有不同风光!甚至可到山上看红叶,到礁溪浸温泉,也可在稻田间踩单车,活动多元化。美食方面,吃的都是在地收成,还可到南方澳买海鲜,单是食物的新鲜程度已令宜兰菜加分!

 

更多详情刊载于475期(2015年1月11日出版)