樟宜机场与凯德集团合资开发的项目“Jewel Changi Airport”(星耀樟宜)宣布将在明年上半年开幕,首批公布的商家名单就有不少看点!

看点1

超未来设计

由特别定制的9000多片玻璃、约1万8000根钢梁和超过6000个铸钢节点(steel node)组成的环形建筑外观,穹顶正中央是从40米高倾泻而下的环形室内瀑布,每晚都有灯光音乐秀配合上映。
室内面向瀑布的5层楼高花园,是设计的另一个重点,身处室内却能感受到被绿意环绕的舒适感,颇有未来风格。

看点2

Pokemon首间海外分店

Pokemon Centre首次走出日本,落脚“星耀樟宜”,售卖玩偶、电子游戏和文具等各式各样精灵Pokemon商品,相信可与东京机场的Pokemon Centre媲美。

看点3

首次入驻的美食品牌

“星耀樟宜”目前已出租将近九成店面,汇集海内外280家商店和餐饮设施,包括首次入驻本地的纽约著名汉堡包品牌“Shake Shack”、挪威海鲜快餐品牌“Pink Fish”、瑞士知名巧克力品牌“Laderach”、售卖重庆美食的中国著名餐饮品牌“小滨楼”和“巴渝粮宅”等。
十多年前撤出本地市场的A&W快餐店,也会在“星耀樟宜”回归,售卖让人怀念的Coney Dog热狗面包、Root Beer Float,以及集合各国限量餐品、只限星耀樟宜的特别菜单。

更多看点在本期《优1周》!

TEXT Ruoxin PHOTOS Jewel Changi Airport+互联网+iStock