等待多年,终于等到这条大龙。中国火锅业3巨头,海底捞以及“大小龙”三足鼎立:海底捞在新加坡深耕多年、小龙坎也站稳脚跟,TP作为火锅脑残粉,始终有个疑问:这个“大龙燚”还在等什么?不是猛龙不过江,够猛啊!因为3家之中,我最爱大龙。

距离新加坡直线距离最近的“大龙燚”,曾是深圳东园路分店,以前吃货TP为了吃到这一口麻辣鲜香,要搭4小时“飞德士”去深圳,飞回来再加4小时。如今大龙燚帮我省了机票钱,深感幸福。新加坡创始店位于Orchard Central 8楼,门牌号霸气十足:08-08,老板放话:已经开始为第二、三家分店选址!虽然来得最晚,大有后来居上的野心,也大有后来居上的实力。最佳还有营业时间:从中午11店,到次日早上6点,为新加坡崛起的宵夜文化画龙点睛。想吃火锅?随时奉陪。

说到“大龙燚”的口味,必点“奔驰锅”,因像马赛地标志(中国称奔驰)得名。三色汤底可选:牛油小辣+菌汤+蕃茄汤。虽然市面上标榜牛油火锅已超过10家,“大龙燚”这一锅当属极品,牛油醇香,锅底沸腾后推荐大家先别急着煮食材,用筷子沾锅中沸腾处,点在舌尖上品尝原汤的味道,这是牛油火锅最精华的一口:牛油碰到舌尖,10秒内在口腔里发生奇妙变化,从第一口的顺滑鲜美、渐渐翻涌出麻辣后劲、最后是余香,分为前调、中调和后调,高级的火锅就是如此,即便告诉你用的是哪30种香料,你也对制作工艺毫无头绪,这是火锅店的不传秘方。

油碟和菜品,推荐原装香油碟(加蒜蓉、耗油、豆豉),以及特质辣椒粉包,辣椒粉配肉类风味更佳。经典双脆:大刀毛肚(牛肚)、鲜黄吼,雪花牛肉入口即化,心型虾滑里面有蟹子,非常鲜嫩;猪肉丸四川人称为“圆子”,肉碎和香脆贡菜搅拌,Q弹爽口;马铃薯片和窝笋片切到薄如蝉翼,涮3秒即熟,这两道素材可见老板心思细腻;另外还有四川人吃火锅必点的午餐肉、鲜猪脑等,从游水海鲜到新鲜肉禽俱全。

为了打市场拼口碑,老板让利不手软,菌汤的原汤锅里,能捞到山珍牛肝菌,TP非常看好“大龙燚”接下来在新加坡的发展,希望继乌节路创始店之后,很快开遍东西南北部。就像店名“大龙燚”,为什么选“燚”字,老板自信地说:还有哪个字更“火”爆?

▍大龙燚
#08-08, Orchard Central
9881 9888

TP
UFM100.3副音乐总监
加入电台5年,好食物和好音乐视为同等重要!从路边摊到鹅肝大餐都不放过,发誓要吃遍东西南北方!