出示本文章,即可免费获得一份小菜!截至10月5日为止

美食遍地的新加坡,要找台湾味其实不难,难在拿捏正港台湾味和本地人口味之间的度,尤其当想要找一间能坐下来好好吃饭聊天的台湾餐厅,选项就变得相当有限。

台湾师傅游正民创立的“丰”,承载的是他长达26载的烹饪人生。餐厅座落在Northpoint扩建的新翼一侧,是整个B1美食区中唯一一间主打台湾味的餐厅,装修很抓眼球,原来是走台湾客家文化的民族风。开张仅数月时间,这里已经成了触感灵敏的老饕的乐园,非午餐时段依然人潮不断,让我未落座已经期待满满。

菜单相当丰富,从凉菜、肉类、时蔬到主食的饭与面,每个类型平均都有3-4种选项。最卖的要数卤肉饭,酱香浓郁、色泽鲜亮的细长卤肉丁,被炖煮到酥软,却仍能保持完整。这其中,香料提鲜的醇厚酱汁是亮点,浓郁而不粘滞,甜香滋味非常勾人,难怪成为餐厅“头牌”。

另一道最爱的要数牛肉面。它和卤肉饭一样是本地人耳熟能详的台湾代表性美食,也正因如此,“丰”的牛肉面从众多同类美食之中脱颖而出,侧面证明了主厨功力。餐厅有两个版本的面条供选择,普通版本的是洁白细长的上海面,“升级版”则使用来自台南的手工日晒刀削面,被台南的阳光晒出小麦色,口感也更加柔韧弹牙。最惊喜的要数碗中搭配的牛肉,使用金钱腱(即牛前腿肉)熬煮入味,提升牛肉鲜味之余,肉质也入口即化。

餐厅新菜“三杯鸡”也非常值得一试,鸡肉外脆内软,收干的酱汁浓稠咸香,最适合淋在白米饭上配着吃!

Feng Food
1 Northpoint Drive, Northpoint City (South Wing) #B1-156
fengfood.op@gmail.com