夜市小吃、阿宗面线、诚品书店、台北101、吴宝春面包、Kiki餐厅…………大家去台北,有101个理由;现在,又多了一个爱去的借口:到北投泡温泉。
从台北市搭捷运到新北投,少过一小时的车程,就能从大城市投身在弥漫着硫磺味的温泉乡!

浸泡牛奶之汤
来北投,就是要泡温泉;即使这里一带愈开愈多的温泉酒店,但位于山头的丽禧,占地理位置之优,不仅泉质好,温度终年保持55度高温,不需要再经过加热,而且是大磺嘴的第一口汤,客人泡的可说是“原味原汁”的汤泉。
据悉北投当地的泉质有分青磺泉、白磺泉和铁磺泉3种,而丽禧则是以白磺泉为主。
所谓的白磺泉,色泽呈现乳白色,因此也有牛奶汤之称,对慢性皮肤病、关节炎、神经痛、神经炎、各种疾病的恢复期、贫血或养颜美容,都有一定的效果。
丽禧的每间客房,都有冷池与热池,房客只要扭开水龙头,就能在私人的空间里,体验到冷热双重的泡汤之乐;房客可以松懈的泡在泉水里,悠闲的欣赏落地窗外的山林景致,把自己融入大自然之中。
此外,丽禧还有分男汤及女汤的露天风吕、一座山泉水戶外游泳與3座溫泉池的户外温泉,及私密安静的独立个人汤屋。
由竹製屏風分隔的露天风吕,男汤及女汤每天更换,让房客可以体验不同的泡汤氛围;宽敞的空间里有温泉池、冰水池、蒸汽室、石板浴等,与在房间里泡汤又是另一种不同的感受。

更多详情刊载于471期(2014年12月14日出版)