没错!今年圣诞IN妆就是:红酒唇色与烟熏妆的迷人组合。《优1周》特地邀请彩妆品牌Bobbi Brown的品牌训练师Felix Nguyen来与读者分享2017年引领潮流的圣诞妆容和补妆贴士。

妩媚酒红唇
闪亮的圣诞佳节,当然要配上美美的妆容咯!
Felix分享:“这一季最流行的唇色就是酒红色和浆果色,这两种唇色可是当季最夯的,一定能为你的妆容大大加分。”
想要成为派对的焦点,在唇上涂上一层深红色,必定让你看起来更妩媚、更性感。
哑光还是水润唇彩好?其实没有硬性规则,Felix觉得,如果你喜欢夺目又持久的唇色,不妨考虑哑光。要是真的不习惯,涂上哑光唇色后,再涂上一层无色润唇膏,就可以变多一个look,水润水润的双唇应该也不错。

 

圣诞美妆3部曲


化妆就从底妆开始,当你上好粉底,就可以在脸上玩些不一样的,打造圣诞靓妆。

01. 眼睛
先画上眼线,再开始着手化烟熏妆。建议使用大地色系的眼影,从睫毛根部开始上色,让眼睛看起来更有神。接着,在眼窝上涂上深色眼影,慢慢用刷子或手指把眼影晕开。想要更闪亮,不妨点上亮色系的眼影,位置是下眼线和眼睛内侧。

02. 腮红
想让自己的气色更好,腮红肯定少不了;而在脸上的某部位进行打光或修饰,能让轮廓更突出、更迷人。

03. 唇彩
最后一步,涂上心仪的唇色,如:酒红色或浆果红色。如果不想那么loud,也可以选用比较温和的唇色。

 

补妆必备


一整天的圣诞活动,有可能让你掉妆。别担心,达人Felix Nguyen将与你分享“补妆5宝”,令你轻松保住圣诞妆容!

>持久气垫粉饼
持久性的气垫粉底液可以让肌肤状态看起来更佳,而且粉底不会结块,容易让其他的妆更服帖。

>蜜粉饼
如果肌肤出油,先使用吸油纸,再轻轻拍上一层轻盈的蜜粉,就能让妆容更持久、更fresh。

>唇彩
吃东西、喝饮料也许会让你的红唇失色,所以化妆包里一定要有几支口红,以便你随意更换。

>棉花棒
睫毛膏可能会沾到眼角、口红可能会画出唇线,一支棉花棒就能轻易解决,圣诞妆容ok没问题。

>遮瑕霜
痘痘或是黑眼圈,都不应该影响你的圣诞妆,所以只要轻易一遮就能让你魅力四射。

 

圣诞彩妆!
奢华的包装、亮丽的色彩,就是Bobbi Brown圣诞佳节彩妆系列的特色。

眼影盒/$110

靓派对美妆盒Instant Glam Set/$128

经典迷你唇彩/$191

焕然一新护肤套装/$179

Text:陈利军 Photos:Bobbi Brown+istock