男士护肤早已不再是新鲜话题,但男士们直至现在都在寻求更方便、快速的护肤方法。
即使懒惰也不怕,3个步骤即能打造好肤质。

STEP 01
到位的洁面
无论男女,护肤的基础都是洁面。尤其对于皮肤油脂分泌更加旺盛的男性来说,正确、到位的洁面可谓是完成了护肤的一半。
正确的洁面方法是,首先使用温水浸湿面部皮肤,令毛孔扩张。之后再将适当量的洁面乳在手掌中揉出充分的泡沫,使用这些泡沫,并伴随指腹的按摩将污垢从皮肤表面及毛孔中洗出。
最后使用稍稍凉的清水,反复清洗即可结束洁面。

STEP 02
3秒内保湿
洁面后的皮肤会变得较为敏感且干燥,建议在洁面后的3秒内就为皮肤保湿。
最好的方法是将喷雾保湿剂放置在洗手间中,每次洁面后都能立即使用。
之后将多效合一型的精华水充分地浸湿化妆棉,再顺着皮肤纹路轻轻擦拭。这样不但能起到整理皮肤纹路,及再次去污的功效,同时还能为皮肤补充水分,是个一举三得的好方法。

STEP 03
使用面膜
怎么不经过繁琐的步骤却又能完成全方位的护肤呢?使用面膜绝对是个好方法。
建议在洁面后,将在冰箱内稍稍冷却的面膜敷脸,面膜中的丰富精华能起到保湿、补充营养以及镇定皮肤的功效。
每次只需15分钟,即可将面膜揭掉。之后用指腹轻轻地拍打皮肤,助留在皮肤表面上的面膜精华成分也能充分地被皮肤吸收。
在夜间护肤使用面膜时,建议在之后附加涂抹保湿霜或是精油,能防止皮肤在漫长的睡眠中出现缺水现象。

Text:尹智慧+郑文兰(bnt新闻)Photo:iStock