别让颈纹泄露了你的年纪!
为了延缓皱纹的生成,人们不惜投入大量的金钱与时间进行护肤。但通常都将护的重点放在了面部肌肤上,却忽略了护理颈部肌肤。
但因现代人不良的睡眠习惯与长时间低头玩手机,令颈部皱纹任意滋生。即使面部肌肤的皱纹被有效延缓了,可颈部肌肤的皱纹还是会“出卖”你的真实年龄。如何有效延缓颈部皱纹生成,现在就学起来吧!

1. 颈部肌肤也需美白!

大部分女性都经历过这样的尴尬,化妆后面部肤色和颈部肤色有明显的界限,颜色差异较大。
另外,多数人由于冷天气喜欢穿高领毛衣或者长时间带项链等饰品,这都导致了颈部的肤色变得更加的暗沉了。
若不舍得将昂贵的美白护肤产品涂抹在面部肌肤上,那么将在冰箱内冷却过的黄瓜敷在颈部上,能有效缓解色素沉淀。将黄瓜榨成汁涂抹在颈部上,并使用手指进行轻柔的按摩,10分钟后清洗即可。

2.增强颈部肌肤弹力!

疲劳与压力是万恶的根源,也是加速老化的罪魁祸首。若淋巴处堆积了大量的疲劳,那么脸部也会跟着浮肿起来。通过按摩能有效地排除淋巴处堆积的毒素,加速血液循环,可助消除面部浮肿、缓解疲劳。
首先将充足量的颈部霜或是护肤精油涂抹在颈部上,之后再使用滚筒或是专用按摩仪沿着颈部的淋巴腺由下往上轻推按摩。

YSL Forever Youth Liberator Y-shape Massager 使用该产品给下巴曲线和脖子、颈部带来适当的压力和刺激,可有效强化颈部肌肤的弹性。

YSL Forever Youth Liberator Y-shape Massager
使用该产品给下巴曲线和脖子、颈部带来适当的压力和刺激,可有效强化颈部肌肤的弹性。

3.颈部肌肤更要保湿!

颈部的肌肤较其他部位的来说更薄,因此皱纹也更易生成。若想有效延缓颈部皱纹的生成,那么就要做到有效的保湿护肤。
在洗完澡时,将酸奶涂抹在颈部15分钟后清洗,是不错的保湿方法。酸奶不但更给颈部肌肤提供所需的营养,也是保湿的好方法。
在完成了面部的基础护肤后,不要忘记为颈部肌肤做护肤。可使用颈部专用霜,或是将使用在面部肌肤上的营养面霜充足量地涂抹在颈部上。

YEBLANG Special A Star Jelly Cream 蕴含可保护肌肤、构筑水润膜的保湿成分,能在肌肤上即刻形成水分覆盖膜。

YEBLANG Special A Star Jelly Cream
蕴含可保护肌肤、构筑水润膜的保湿成分,能在肌肤上即刻形成水分覆盖膜。

坚持为颈部做伸展运动!

使用好的护肤产品固然是个不错的方法,但坚持为颈部做伸展运动能更有效地延缓皱纹的生成。

1. 将下巴向着天空的方向延伸。
2. 首先将头抬起来,之后再使用双手由下往上的方向在颈部处轻推、按摩。
3.将头抬正后正视前方,然后将头向左倾斜后停留5秒,之后还原最初的状态。
4.与上述方法相同,还原最初的状态后,再向右倾斜5秒,如此反复进行3到5个回合即可。

导致颈纹生成的习惯

> 习惯侧睡
> 枕高枕头
> 看电脑上身前倾
> 低头看手机
> 只护理面部肌肤

text:金晓真+郑文兰(bnt新闻) photos:bnt新闻+iStock