位于高雄的美浓湖

位于高雄的美浓湖

融合了丰富历史和现代文化的高雄,能让你感受两种截然不同的特色。

那么,有什么景点必去呢?

5大必去景点
1. 驳二艺术特区
身为高雄港的第二接驳码头,驳二艺术特区是昔日供商船装卸货物的仓库,废置多年后由当地文化工作者和艺术家合力改造成实验艺术区,现由政府管理,也让高雄变成文创之都。目前,正在进行大整修,但已经可以看到墙上的壁画、艺术品、特色咖啡厅、手工艺品店等。
特点:搭乘小火车 — 五英寸铁道的哈玛星驳二线,打造1 : 8.4复刻版火车,不论大人或小孩都可以搭。小火车的票价为台币149元,可在驳二特区蓬莱B8仓库购票。

驳二艺术特区

驳二艺术特区

2. 凤梨田-当“一日农夫”
到高雄,“一日农夫”体验却对不能错过。建议联系“大树休闲农业区”了解更多详情,活动包括:采凤梨、制作凤梨酱等。
完全客制化的行程,让你随心所欲,参与自己喜爱的活动。

3. 佛光山佛陀纪念馆
一座融合古今与中外、传统与现代的建筑。佛陀纪念馆的占地总面积100公顷,设有礼敬大厅、八塔、万人照相台、菩提广场、本馆及佛光大佛。
此外,想要修佛、抄心经的信徒,可向佛光山借一本心经,抄写完毕后,再寄回佛光山,储藏在本馆里,为你积福积德。

佛陀纪念馆

佛陀纪念馆

4. 广进胜纸伞工作室
鼎盛时期曾拥有十二家纸伞厂,现在只剩下五家,拥有50年历史的广进胜纸伞工作室是其中一家。
在这里,老板林榮君和吴剑瑛将教你做DIY纸伞彩绘,画出属于自己的纸伞,还能把伞拿回家做纪念呢。

5. 大树旧铁桥
由日本人建造的百年铁桥,全长1526公尺,曾是台湾最长的铁桥,亦是亚洲第一长桥,目前是台湾唯一的国定古迹铁道桥梁。
走在铁桥上,不仅能感受到历史交错的记忆,还可以拍照留下美好回忆哦。

大树旧铁桥

大树旧铁桥