圣帕特里克节(St Patrick’s Day)是重大的爱尔兰节日,公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人改信基督教,他以三叶苜蓿(也就是俗称的三叶草)来形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义,雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。461年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将3月17日定为圣帕特里克节,从此成为爱尔兰人最重要的节日,并由爱尔兰人带到世界各地,如今在加拿大、英国、美国、澳洲和新西兰等国家,都会为这一天广为庆祝。

庆祝的形式以游行、教堂礼拜和聚餐为主,人人兴高采烈地穿上象征希望与大自然的绿色衣衫,挂上绿珠,戴着大绿帽,走上街头,畅饮啤酒,不管你是不是爱尔兰后裔,你都能当一天爱尔兰人,同他们举杯欢庆。


近年来,本地也出现庆祝St Patrick’s Day的活动,吸引了不少国人及游客的参与。
今年的St Patrick’s Day也不例外,一些餐馆及酒吧已经摩拳擦掌准备了一些精彩的美食等待着你!

★绿色派对
1919 Waterboat House的The Rooftop Bar将举办绿色派对,重点是酒吧以小麦草配搭印度淡色艾尔(Indian pale ale)混搭出绿色啤酒($16++),让你能尽情畅饮欢庆节日。

★1 For 1
欢庆St Patrick’s Day,位于克拉码头的SQUE @ The Central,这个3月份推出1 for 1促销活动,特别推出“鸡肉拼盘”($38++),包括鸡肉沙爹、鸡肉香肠、烤鸡肉等,额外多付$7则可享用爱尔兰Guinness生啤。

★街头欢庆会
在驳船码头(Boat Quay)与沙球劳路(Circular Road)一带举办年度St Patrick’s Day Street Festival欢庆会。欢庆会的焦点之一,是3月17日和19日多组爱尔兰音乐团体与舞蹈团的演出。Guinness黑啤酒也将为参与者售卖各种香醇的美酒。